Четыре вещи, которые мы должны изменить в своем мышлении

Четыре вещи, которые мы должны изменить в своем мышлении

Двоемыслие, как говорит Библия, будет препятствием для наших молитв.

Мой отец стал христианином, когда ему было 83 года. Так много раз, на протяжении многих лет я думала: «Он никогда не изменится!» Но я продолжала молиться за него. И благодарение Богу, в конце концов, он изменился — он пережил сильнейшее преобразование.

Быть преобразованным означает, что ты всецело изменился изнутри. Когда мы становимся рожденными свыше христианами, 2 Коринф. 5:17 (Расширенный перевод Библии) говорит, что мы являемся «новым творением (новым творением в целом); старое [предыдущее моральное и духовное состояние] умерло. А свежее и новое пришло!»

Дух Святой пришел, чтобы жить в нас и Он работает в нас, преобразовывая наш разум, волю и эмоции так, чтобы мы с каждым днем становились все более и более похожими на Иисуса. По мере того, как мы растем, добрая работа, которая происходит внутри нас, может проявляться в нашем образе жизни, и мы становимся свидетельством того, что сделал Бог.

К сожалению, бывает, люди не верят, что они могут быть изменены. И часто они не верят, что другие люди могут измениться. Но единственный, кто никогда не изменяется, — это Бог (Евр. 13:8). И Он хочет, чтобы мы осмелились поверить, что Он «способен [осуществить Свою цель и] сделать за пределами необходимого или желаемого, гораздо больше и выше всего того, о чем мы [посмеем] просить или думать [бесконечно дальше наших высочайших молитв, желаний, помышлений, надежд или мечтаний]» (Ефес. 3:20, АМР расширенный перевод Библии).

Вопрос в том, что ты ожидаешь, что Бог сделает для тебя? Может, ты изо всех сил веришь, что твои дети изменятся, улучшится твой брак или даже ты похудеешь, найдешь новую работу или полностью выберешься из долгов.

Но Иеремия 29:11 говорит, что Божьи мысли и планы о нас «во благо и мир, а не зло, чтобы дать нам будущность и надежду». У Него есть добрый план для тебя, и ты можешь отважиться верить, что Он может исцелить тебя, как бы ты ни был ранен, и помочь тебе в любой проблеме, с которой ты сталкиваешься. Это время начать ожидать от Бога больше, чем ты когда-либо мог поверить, что Он силен это сделать для тебя.

Ключ к тому, чтобы иметь то, что Бог хочет, чтобы ты имел, — в том, чтобы научиться думать так, как Он думает. Римл. 12:2 учит, чтобы мы преобразовывались обновлением наших умов. Я обнаружила несколько образов, которые нам необходимо изменить в нашем мышлении, чтобы мы могли жить с помышлениями Духа Святого (Римл. 8:6).

change2

Нам необходимо изменить наши мысли относительно…

- Бога. Так важно для нас знать, что Бог действительно существует. Он не злой Бог, и Он не суровый, жестокий, резкий или подавляющий, но поддерживающий, милосердный и приятный (Матф. 11:30). Бог любит тебя и, если ты знаешь, насколько сильно Он любит тебя прямо сейчас, тогда ты будешь иметь надежду на то, что то, что должно измениться в твоей жизни, может измениться.

- самих себя. Если вы не нравитесь себе, у вас будут проблемы в каждой сфере вашей жизни. Не требуйте совершенства от себя. Никто не совершенен, и не важно, что мы делаем, мы никогда не считаем этого достаточным: не достаточно молимся, усердно работаем, изучаем Библию и т.д. Однажды Бог обратился к моему сердцу и сказал: «Джойс, ты никогда не будешь достаточно хороша, но Я — всегда более чем». Вот почему и пришел Иисус! Поверь, что во Христе с тобой всё гораздо более в порядке, чем не в порядке, и чрез Него ты можешь сделать все, что тебе необходимо сделать в этой жизни. (2Кор. 5:21; Иоанн 15:5; Филипп.4:13).

- испытаний, трудностей и боли, которые мы проходим в своей жизни. Аввакум 3:19 говорит, что Бог — наша сила и Он поможет нам «идти (не просто стоять в ужасе, но идти) и совершит духовный прогресс на (наших) горах (трудностей, страданий или обязанностей)!» Иакова 1:2-4 ободряет нас «принимать с полной радостью… всякий раз, когда мы попадаем в неприятности или сталкиваемся с испытаниями», потому что «испытание и проверка нашей веры» является той работой, которую Бог делает в нас, чтобы сделать нас «совершенными, без всякого недостатка».

- важности для нас того, что о нас думают другие. Так легко позволить тому, что делают и говорят другие, влиять на нас и чувствовать себя подобно «Если я не нравлюсь тебе, мой день пропал». Но истина вот в чем: если мы больше озабочены тем, чтобы угождать людям, а не Богу, мы не сможем быть теми, кем Бог сотворил нас быть, и делать то, что Он призывает нас делать. (Гал.1:10).

Я хочу ободрить вас изучать Писание, которое открывает истинный характер Бога и Его сердце относительно вас. И осмелиться поверить, что нет ничего в твоей жизни, что Он не смог бы изменить, включая тебя самого!

Автор — Джойс Майер / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>