Читают ли люди Библию больше на Рождество?

Читают ли люди Библию больше на Рождество?

Рождество – это время, которое ассоциируется с елками, Санта-Клаусом, яслями, семейными встречами, интересными телепередачами и получением подарков. Но, как считают представители одного весьма успешного технологического христианского служения, это время может также характеризоваться повышенным интересом к Библии.

Пастор Бобби Грюневальд, являющийся вдохновителем христианской организации “YouVersionBibleApp”, сказал в интервью для “TheChristianPost”, что в декабре увеличивается количество пользования библейскими приложениями в смартфонах и планшетах.

“Наши данные позволяют нам говорить о том, как люди читают Библию во всем мире: какие устанавливают приложения, какие читают главы, какие делают закладки, какие тексты подчеркивают и какими библейскими стихами делятся с другими”, – объясняет Грюневальд.

“Каждый год, начиная с рождественских праздников, активность пользования библейскими приложениями резко увеличивается, – свидетельствует пастор. – Она не спадает и даже возрастает на протяжении всего января. Количество обращений к электронным приложениям Библии достигает рекордных отметок”.

Как считает Грюневальд, такие цифры свидетельствуют о том, что люди “желают соприкоснуться на глубоком уровне с важностью того, что они празднуют”.

“Благодаря легкому доступу к Библии в течение дня, мы можем размышлять о рождении Иисуса, о том, какое значение этот Божий Дар имеет для нашей жизни, – сказал далее Грюневальд. – Также на Новый Год многие люди принимают решение начать жить по-новому, ставят цель каждый день уделять время чтению Библии”.

“Еще один фактор в период рождественских праздников – большое количество тех, кто получает в качестве подарков смартфоны и планшеты. Это тоже способствует увеличению “закачиваний” библейских приложений”.

Грюневальд также отметил, что резкий скачок в пользовании библейских приложений наблюдается не только во время рождественского поста и рождественских праздников, но и в период Великого Поста и Пасхи.

Однако хотя повышение интереса к Библии в период Рождества и задокументировано статистическими данными организации  “YouVersionApp”, другие библейские организации не всегда подтверждают этот факт.

Например, Эндрю Худ, менеджер по коммуникациям в Американском Библейском обществе, сказал в интервью для “TheChristianPost”, что он “не замечает увеличения интереса к Божьему Слову на Рождество ни на сайте “onlinewithBible.org”, ни на сайте “BibleSearchtool”.

“Мы поощряем всех воспользоваться хорошим поводом – рождественскими праздниками, – чтобы взять в руки Библию, чтобы зарегистрироваться на каком-нибудь библейском сайте, который им по душе, и загрузить приложения – и прочитать историю о рождении Иисуса”, – свидетельствует Худ.

“Американское Библейское общество надеется, что в этом году люди обратятся к Библии, чтобы напомнить себе, почему мы празднуем Рождество, чтобы с обновленной надеждой вступить в следующий год”.

Худ, однако, соглашается, что на Пасху количество пользований онлайн-материалами  Американского Библейского общества увеличивается.

“Американское Библейское общество, – отмечает он, – часто наблюдает в период пасхальных праздников резкое увеличение количества обращений к библейским ресурсам на сайтах “Bible.org” и “BibleSearchtool”.

Голос Истины по материалам ChristianPost

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>