Что бунт и горечь делают с вашим телом

Что бунт и горечь делают с вашим телом

Когда я был спасён, я потерял всех своих друзей. Все мои приятели-наркоманы оставили меня. Они смеялись надо мной, когда я говорил на иных языках и ходил в церковь. Они думали, что я сошёл с ума. Хотя, на самом деле, это не они бросили меня, а я пошёл в другом направлении.

Некоторое время назад я вернулся в ту часть города на похороны. Многих людей я не видел в течение 40 лет. Выбор, который сделали некоторые из них, не привёл их ни к чему хорошему. Встреча с ними после такого длительного времени помогла мне увидеть, как Божья благодать покрывает нас даже в старости. Те, кто принял решение жить в плохих обстоятельствах и в зависимости выглядели вдвое старше своих лет. Другие же выглядели как люди преуспевающие.

Я считаю, что горечь, гнев, бунт и непослушание Богу могут хорошо вас измотать. Люди, которым 30 и 40 лет, в конечном итоге могут выглядеть так, будто им 70 лет. Но слава Божья и наполнение Святым Духом могут украсить вас. Люди будут удивляться тому, как вы смогли так хорошо сохраниться в таком возрасте. Вот что может сделать для вас хорошая жизнь на хорошей земле.

Вы не должны оставаться в сухом, депрессивном и стрессовом месте. Вы можете выйти из этого плохого места, из плохих обстоятельств, и решить для себя, что вы больше не хотите так жить, сохраняя при этом любовь к окружающим вас людям. Вы не ошибаетесь, думая, что у Бога есть нечто большее для вас, что вам не нужно будет жить в этой яме, что для вас приготовлена большая земля и вы можете войти в процветающее и благословенное место.

Вы можете смело заявить: «Я буду ходить в изобилии. Я буду наслаждаться радостью и покоем. Я собираюсь пережить хорошее в жизни. Я не собираюсь страдать всю свою жизнь. Я не собираюсь оправдываться тем, что я родился в определённых обстоятельствах или в определённом месте.»

gorech-bunt2

Бог спасёт вас, избавит, благословит и поддержит, но вы должны повиноваться Ему и оставить Лота и старую землю позади. Не будьте как те, кто никогда не ходил по хорошей земле, потому что они никогда не оставят старое и привычное.

Ваша старая земля может выглядеть, например, как определённая религиозная церковь, которая не принимает ничего нового — ни нового откровения, ни нового помазания. Те же привычные старые песни, старые люди, старые традиции, старые послания — ничего нового, никакой свежести. Затем, когда вы возрастёте в Боге и узнаете о том, насколько Он велик, вы узнаете о пророчестве и освобождении, но они отвергнут это. Всё те же пять человек всё так же поют в хоре, и они хотят, чтобы вы просто сидели на своей скамье. Затем, когда вы посетите другую церковь, они захотят знать, что вы там делали.

Ваш ответ: «Брат, я ищу добрую землю. Здесь не то. Это сухая земля.»

Но так много людей сидят именно в этих мёртвых церквях, говоря: «Я же вырос здесь. Моя мама и папа ходили сюда. Мои бабушка и дедушка ходили сюда. Эта была моя церковь всю мою жизнь. Я жду, что Бог сдвинет меня с места.» И они будут сидеть там до самой смерти.

Не будьте такими. Будьте сильными и мужественными. Ищите водительство Бога. Отвечайте, когда Он зовёт. Будьте смелыми и шагните в новое с верой. Люди могут смотреть на вас, как на безумцев. Они не плохие люди. Они могут любить вас, вы можете любить их. Но они застряли. Не позволяйте их «ступору» застопорить ваш поиск.

Начните путь в новое. Вы с Богом ищете церковь с новыми посланиями, новыми служениями и новым видением. Ищите новую землю, хорошую землю. Выходите из традиции.

Автор — Джон Экхардт / charismanews.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org

Последнее пожертвование: 10.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Комментариев - 2

  1. Иринка:

    Какие-то противоречивые чувства после прочтения этой статьи.
    С одной стороны, вроде бы идея неплохая. Но есть и большая опасность, что «поиск благодатной земли» может переродиться в те же самые бунт и горечь, от которых предостерегает автор в начале статьи.
    Пример с церковью, который здесь приводится, как раз очень похож на бунт, характерный для подростков, на желание уйти из дома, отказаться от родителей и от всего, что с ними связано.
    Безусловно, ситуации бывают разные, и из некоторых церквей лучше бежать без оглядки. Но ведь бывает и так, что, вместо того, чтобы искать собственного комфорта, лучше остаться и вдохновить своими молитвами и своим примером уснувших братьев и сестёр. Это труднее, но и благословеннее.

    • Алекс:

      Думаю, ключ тут в словах «Ищите водительство Бога». Автор пишет о своей ситуации, и его опыт, конечно же, нельзя применять во всех случаях :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>