Что делать, если у вас с супругом нет ничего общего

Что делать, если у вас с супругом нет ничего общего

По дороге с работы я иногда слушаю радиопередачи. Недавно я наткнулся на ток-шоу, в которое поступил звонок от мужа, желающего обсудить проблемы, возникшие у него в браке.

Он и его жена были женаты более 10 лет, и он был явно разочарован. Главной мыслью его рассказа было то, что у них с женой нет ничего общего. Возможно, общим было лишь то, что им обоим нравились несколько телешоу; однако, они редко говорили о них. Они смотрели их молча.

По мере того, как он продолжал делиться своей историей, становилось очевидно, что он и его жена стали чужими друг другу. Их брак был лишен интимности и секса. То, что началось как различие интересов, проросло сорняками неудовлетворенности.

В конце концов, это превратилось в разобщенность и горечь. Этот муж добрался уже до той точки, где он думал, что единственный выход — уйти от своей жены, чтобы найти женщину, с которой у него будет больше общего.

К счастью, нет нужды доводить себя до такого состояния.

Если вы чувствуете, что у вас с вашей женой практически нет ничего общего, то вот несколько обнадеживающих соображений, способных помочь вашему браку:

1. Поймите, что это — нормально.

Вам не обязательно иметь одинаковые интересы, чтобы иметь хороший и процветающий брак. Быть супругами — это самоотверженно любить, поддерживать и заботиться друг о друге. Поставить интересы другого человека выше своих собственных. Когда каждый из партнеров делает это хорошо, результатом будет здоровый брак. Вам не нужно любить то, что они любят; но вы должны любить их.

2. Цените ваши различия.

Любите супругов не вопреки различиям. Любите их из-за них. Есть большие плюсы и преимущества, которые приходят благодаря различиям. Рядом с вами кто-то, кто смотрит на мир под другим углом. Смотрите на ваши различия, как на активы, поскольку это поможет вам обоим увидеть больше.

Наш портал в Facebook:

3. Уважайте их интересы.

Вы не обязательно должны делать то же самое, но уважайте то, что им нравится, и ободряйте их делать это. Когда они делают что-то, что им нравится, это приносит им удовольствие и позволяет снять стресс. Будьте готовы поговорить об этом. Еще лучше, если вы попросите их вам об этом рассказать. Сосредоточьтесь на том, что это делает для них, и на радости, которую это приносит.

4. Исследуйте новые пути.

Есть миллион возможностей. Пробуйте вместе новые впечатления и увлечения. Убедитесь, что ни один из вас не делал этого раньше. Тогда у вас будет много поводов для обсуждения и вы сможете найти именно то, что вам нравится делать вместе. Примите это как приключение или посмейтесь вместе, если это окажется совсем уж непосильной задачей.

Автор — Би Джи Фостер / charismamag.com
Перевод — Руслан Левшунов для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>