Что делать, если вы поставили цели, но не смогли их достичь

Что делать, если вы поставили цели, но не смогли их достичь

Планирование – один из секретов успешных людей. Но, даже самые успешные люди не всегда справляются со всеми пунктами своего плана. Возможно, вы хотите больше зарабатывать, поправить здоровье, наладить отношения в семье, читать Библию каждый день и еще много-много всего. Каждая из этих целей важна, но есть вероятность, что-то из списка так и останется в планах на будущее. Не так важно, сколько галочек вы поставили, скольких целей достигли. Важно, что вы будете делать, когда что-то не получится.

Почему иногда полезно не достигать целей

Оглядываясь назад, я понимаю, что в моем списке тоже есть несколько пунктов, которые я не выполнил. Возможно, это из-за того, что я переоценил свои возможности или цели были нереалистичными. Большинство людей потому и не ставят цели, что боятся не справиться. Но если вы хотите к чему-нибудь прийти, вы должны быть готовы к разочарованиям. Люди с низкими стремлениями не будут летать высоко. Но даже если вы стремитесь к чему-то и терпите поражение, вы все равно стали сильнее, чем были раньше. Вот три совета, как реагировать на неудачи.

1. Определите, что вы НЕ можете контролировать

Причины, из-за которых мы не достигаем конкретных целей, можно разделить на 2 категории: 1) те, которые мы можем контролировать; 2) те, которые мы изменить не в состоянии.

Например, мы с женой планировали завести второго ребенка. И все шло хорошо, пока мы не узнали, что это была анэмбриональная беременность (плацента развивалась, но плода не было).

Часто мы ставим перед собой задачи, успех которых мало зависит от нас. Это не значит, что мы не должны к чему-то стремиться. Просто нужно признать, бывают случаи, когда результат не зависит от наших желаний. Мы делаем то, что в наших силах, а далее смотрим, что будет.

2. Оцените, что вы можете контролировать

Бывают также случаи, когда мы не достигаем целей, но могли повлиять на результат. Просто в какой-то момент решили сидеть в стороне и наблюдать. Например, финансы. Мы во многом можем контролировать свой доход. И мы на 100% можем регулировать расходы.

Когда мы промахиваемся из-за собственных ошибок — это отличный повод сесть и оценить, что можно было сделать лучше. Как учит Джон Максвелл, сам по себе опыт не лучший учитель. Намного большему можно научиться, анализируя собственный опыт, а затем применяя это в жизни.

3. Ставьте больше целей

Независимо от факторов, планируйте и планируйте побольше. Если вы достигли одну цель – отлично! Споткнулись на следующей? Не беда, двигайтесь дальше по списку, или попробуйте еще раз.

Что бы вы ни выбрали, основополагающий принцип – продолжайте. Не останавливайтесь на достигнутом. Ставьте цели на год, на месяц, на неделю, на день. Планируя, мы помогаем себе увидеть, чего хотим достичь и в каком направлении стоит двигаться. Это настраивает нас на достижение новых высот и побед в будущем. Не все цели будут выполнены и это нормально. В какой-то момент вам придется пропустить галочку. Самое главное, что вы будете делать, когда что-то не получится.

Автор — Патрик Мабилог
Источник — invictory.org

Последнее пожертвование: 15.07 (Украина)




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>