Что делать, когда чувствуешь себя заложником воли Божьей

Что делать, когда чувствуешь себя заложником воли Божьей

Недавно я читала про Ноя в книге Бытие. Я перечитывала слова, которые, как мне казалось, читала много раз. История Ноя, строящего ковчег, куда он зашел вместе со своей семьей и животными, вместе с Бытие 7:16 проговорили ко мне. Последняя часть стиха говорит: «И затворил Господь за ним».

Это место Писания заставило меня задуматься на мгновение. Господь закрыл их внутри? Он Сам затворил дверь? Я была озадачена. Определенно, у этого места Писания есть другое значение. Я стала искать другие переводы и просматривать симфонию. Нет. Оно означало именно то, что и было написано: Господь затворил дверь ковчега.

Если вы представите эту картину, то сможете увидеть и все детали. Ной был призван Богом построить эту огромную лодку, и это именно то, что он и делал. Он строил ее много лет. Над ним насмехались. Его семью высмеивали. Затем, однажды, к ковчегу начали приходить животные.

Я часто думала о невестках Ноя. Библия не упоминает особо об их семьях. Были ли у них родственники? Кого они оставили вне ковчега?

В полном замешательстве, словно во сне, они отправились в ковчег. Были ли они напуганы? Поняли ли они, что происходит? Ной услышал Господа, но что насчет его семьи? Они доверяли Господу через Ноя. Я уверена, что животные были шумными и пахли не лучшим образом.

У семьи Ноя было предостаточно времени, чтобы подумать об этой ситуации. Они стучали молотками, пилили доски и готовились. И вот, долгожданный момент настал. Как только они вступили на порог ковчега, Бог закрыл за ними дверь. Был ли слышен какой-нибудь звук, когда Он сделал это? Звучало ли эхо в деревянном ковчеге? Чувствовали ли они его, когда оно раздавалось внутри? Знакомый им мир остался за пределами массивных деревянных стен.

noah-ark2

Затем пошел дождь. Моросило ли поначалу? Или сразу хлынул ливень? Люди, которые остались снаружи — смотрели ли они вверх, разинув рты? Они никогда не видели дождя раньше. Сколько времени им потребовалось, чтобы понять, что Ной был прав? Стали ли они переживать, когда уровень воды достигла их щиколоток? Когда же вода поднялась до колен, стали ли они стучаться в ковчег?

Я и представить себе не могу крики и стоны людей, в то время, как семья Ноя была по другую сторону дверей ковчега. Сколько прошло времени перед тем, как они не могли уже слышать, что происходит на улице? Потопил ли дождь все те крики? Когда ковчег поднялся с земли, потому что вода было уже глубока, говорили ли о чем-то родные Ноя, или их шок был слишком велик?

Когда шок прошел, и настал черед определенной рутины, кто первым из них стал возмущаться по поводу долгого пребывания в ковчеге?  Уставали ли они ухаживать за плохо пахнущими животными, или все попросту были рады тому, что живы? С каждым днем скука возрастала; какой была атмосфера в ковчеге?

Когда ковчег снова коснулся земли, оказалось, что он находится на горе. Гора Арарат стала его последним местом следования. Бог затворил двери ковчега, сохранил семью Ноя и животных, а затем поднял их на воду.

Я следую за Господом более 30 лет. Когда я читала эту историю, то не могла не подумать о тех временах своей жизни, когда я чувствовала, что Бог запер меня внутри. Я знаю, что никогда не жила во время потопа, и я не пытаюсь сейчас сравнивать свой путь с жизнью Ноя, но в моей жизни были времена, когда такие «замкнутые» ситуации заставляли меня чувствовать себя так, словно я задержалась в одних и тех же обстоятельствах слишком долго, и меня начинало настигать отчаяние. Были времена, когда я была уверена, что ситуация разрешиться одним образом, но все шло по-другому.

Двери, закрывающиеся у вас перед глазами, могут томить вас, если вы позволите им это сделать. Я вижу те времена в своей жизни, и отчетливо вижу, как во время них Господь закрывал двери. Когда Господь затворил дверь за Ноем и его семьей, — это было сделано не для того, чтобы расстроить их, но чтобы спасти. Бог закрыл двери ковчега, чтобы защитить их, и когда тот сезон их жизни прошел, они оказались на высоте.

noah-ark3

Я чувствую, что некоторым людям нужно услышать это сегодня. Если те двери, которые, как вам кажется, должны были быть открыты, закрыты в вашей жизни, перестаньте огорчаться на Господа. Он любит вас. У Него есть прекрасный план для вашей жизни. Позвольте Ему провести вас через шторм и возвести вас на высоту. Вы не будете находиться в ковчеге вечно.

Бог сказал семье Ноя построить ковчег не для того, чтобы он стал их постоянным домом, но чтобы он стал инструментом их спасения и освобождения. Вам необходимо перевести свой взгляд от нынешней ситуации и сосредоточить его на вечном. Доверяйте Богу, ведь Он на самом деле любит вас больше, чем вы можете себе представить. Он не позволит вам проделать такой путь, чтобы оставить вас в ковчеге навсегда.

Бог также является тем, Кто открывает двери!

«Ангелу церкви в Филадельфии напиши: «Так говорит Святой и Истинный, владеющий ключом царя Давида. Он открывает – и никто не закроет, Он закрывает – и никто не откроет. Я знаю твои дела.  Смотри, Вот Я открыл перед тобой дверь, которую никто не может закрыть. Я знаю, что у тебя мало сил, но ты все же держался Моего слова и не отрекся от Моего Имени». (Откровение 3:7-8 НРП)

Я знаю, что время пребывания в ковчеге кажется вечностью. Я знаю, что иногда очень легко погрязнуть в ежедневной рутине и чувствовать, что никогда из нее не выберешься. Я знаю, что иногда легко начать гадать, почему некоторые двери закрыты в вашей жизни. Я знаю, что когда двери закрыты — это болезненно, и кажется, что некоторые вещи навеки закрыты для вас. Но Бог видит вас. Он видит вас делающими то, что Он поручил вам делать. Даже после того, как вы увидите «ветвь оливы», все еще будут времена, когда двери будут продолжать быть закрытыми, так как не пришла еще полнота времени. Но время придет. Бог открывает перед вами дверь, которую никто не сможет закрыть. Доверяйте Ему.

Автор — Анна М. Экуино / charismamag.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>