Что делать, когда вы подавлены и хотите отойти от Бога?

Что делать, когда вы подавлены и хотите отойти от Бога?

Что вы делаете, когда обстоятельства покушаются на Вашу душу? Сейчас по всему побережью Техасского залива люди имеют дело с мучительной болью... потеряв все, лишившись работы, потеряв близких в урагане и наводнениях. То же самое переживают и жители Флориды.

Когда разрушение поражает Вас, иногда бывает легко отвернуться от Бога, но это неправильный путь. У меня нет волшебных слов или простых ответов на то, что людям приходится переживать, но эти четыре вещи могут помочь:

1. Помните, что Бог благ.

Он создал все, и Он сделал это хорошо. Почему? Потому что Он благ.

Адам и Ева ввели грех в мир, и это повредило ВСЁ. Даже творения.

В 8 главе Послания к Римлянам Бог говорит, что все творение стонет, чтобы освободиться от поражения грехом.

Иисус отдал Себя, чтобы оправдать нас. Потому что Он благ.

Думаете, грех — это не так уж серьезно? Тогда поймите следующее:

ЕСЛИ бы в мире не было греха, НИКОГДА не было бы ураганов, наводнений и смерти. Все это результат греха, развращающего доброе и прекрасное творение Бога.

Каждый раз, когда Вы узнаете о каких-либо катаклизмах, страшных наводнениях или сильных ураганах, остановитесь и подумайте: «Бог благ, а грех ужасен».

podavleni2

2. Помните, что Бог рядом.

В Филлипийцах 4:5 говорится: «Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко». В этом весь смысл моего послания к Вам.

Бог рядом, Он вездесущ и всегда в курсе того, что происходит с каждым человеком.

Бог вчера уже был там, где Вы оказались сегодня.

Бог будет там, где Вы окажетесь завтра. Он благ, и Он рядом.

Однажды Вы проснетесь утром и подумаете: «У меня нет эмоциональной, физической или духовной силы, чтобы пройти через это!» И я уверен, что сейчас люди по всему побережью Мексиканского залива и во Флориде чувствуют себя так. Когда такое происходит, человек должен понять:

3. Бог снабдит Вас всем необходимым, когда Вы начнете действовать.

Чаще всего Бог не действует явно, пока Вы не начнете делать определенные шаги.

Библейская чудесная история о расхождении Красного моря — прекрасный пример: море не расходилось, пока евреи не приблизились к нему. Я уверен, что они чувствовали большой стресс, преследуемые египетской армией. Но когда они добрались до Красного моря, Бог через Моисея повелел морю разойтись.

То же самое происходит и в 17 главе Евангелия от Луки. Десять прокаженных благодарят Иисуса за исцеление. Иисус говорит им, чтобы они показали себя священникам, которые на то время были своего рода инспекторами здравоохранения и могли объявить их исцеленными.

Но в тот момент они еще не были исцелены полностью. У них ЕЩЕ была проказа!

Так зачем же идти к священникам? Им просто скажут: «Ты умрешь от проказы, ты болен!»

Но они пошли. И Писание говорит, что они были полностью исцелены, когда дошли до дома священников.

podavleni3

Точно так же благой Бог обеспечит Вас необходимым в нужное время: в хорошие, плохие, сложные и разрушительные моменты.

Он обеспечит Вас эмоциональной, физической или духовной силой, чтобы пройти через испытания.

Но, я понимаю... по-прежнему трудно поверить в эту информацию, когда Ваше сердце разбито, а Ваша душа сокрушена, и Вы действительно находитесь в бездонной яме. Но я хочу сказать Вам еще кое что...

4. Провозглашайте.

Но я не умею!

Вы сможете. Вопрос в том, как Вы это делаете? Иисус молился и провозглашал истину в Галилейском саду, но сатана также этот делал.

Вы все время молитесь и провозглашаете. Но каково ваше сообщение?

Давид говорил своей душе: «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего» (Псалом 42:5).

Иногда мы провозглашаем, поем или молимся о чем-то, потому что мы верим в это, потому что мы уверены. Но иногда мы делаем это, пока мы не приобретем уверенность.

Это может быть слово от Господа для Вас сегодня.

Может быть, Вы пережили очень сильное разрушение, и Вы хотите верить, что Бог благ, и близок к Вам, что Он силен, и Он собирается убрать всю неопределенность из Вашей жизни прямо сейчас, Вы ХОТИТЕ верить в это, но пока у Вас нет выхода...

Провозглашайте это! Взывайте к Богу: «Моя душа, почему ты отвергаешь Господа? Надейся на Бога, хвали Его во все времена! Он добр ко мне! Он — мое спасение. Бог, Ты моя скала и мое спасение!»

Пойте, говорите, провозглашайте и продолжайте, до тех пор пока... Вы не поверите.

И затем продолжайте провозглашать Его доброту и обеспечение снова и снова. В любое время.

И настанет день, когда Он вытрет всякую слезу с Ваших глаз, и больше не будет смерти, печали, плача или боли.

cnl.news

Пожертвовать

Последнее: 07.04. Спасибо!