Что делать с нашими страхами «что, если…»?

Что делать с нашими страхами «что, если...»?

Пять способов, как Бог обращает наши вопросы «что, если …» в истину «даже если…»

«Что, если …?» — эта мысль, как губительный хищник, который притаился в глубинах вашего воображения и поджидает свою добычу там, где есть уязвимое или незащищенное место. Это безнадежные мысли, которые засоряют ваш путь, страхи, которые загромождают ваш разум.

«Что, если ..?» Это вопрос, который мы иногда задаем — о законченных отношениях, отклоненных работах, дорогах, по которым мы не пошли. Но мы должны увидеть эти мысли, этот страх перед врагом, для нашего духовного роста. Нам нужно разминировать наши сердца, используя Божье Слово как детонатор к этим страхам.

Для каждого сценария «что, если» у Бога в Его Слове есть «даже если», чтобы вернуть мое сердце и разум в тот мир, который Он мне дал.

1. «Что если моя боль — это последствие моего греха и другие тоже страдают из-за меня?»

Наши жизни наполнены естественными последствиями неправильных решений и греховного выбора. Как говорится в Римлянам 3:2, «Ибо все согрешили и лишены славы Божьей». И поэтому мы оказываемся наполненными виной и сожалением, терзающими наше сердце. Мы спрашиваем себя: «А что, если я заслужил этот кризис?»

Хотя последствия часто очень болезненны, Иисус заплатил полную цену за грех на кресте. Вина и стыд омыты кровью Иисуса, когда вы исповедуете Ему свой грех.

«Что, если …» мой супруг оставил меня, потому что я обманывала его; я потеряла свой бизнес, потому что я растрачивала деньги; моё здоровье ухудшилось, потому что я была невоздержанной и потакала своим слабостям? Помните о «даже если…»

«Ибо я уверен … (ничто) не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:37-39)

Божий ответ на ваше «что, если…» — нет ничего слишком глубокого, слишком большого, слишком уродливого или слишком трудного для Него. Никто из нас не получит то, что заслужил, потому что Иисус взял на себя наше осуждение, когда умер на кресте.

whatif2

2. «Что если я приму неправильное решение или послушаюсь неправильного совета?»

К счастью, Божье Слово не зависит от нашей способности разгадать его. Оно работает для блага мужчин и женщин с тех пор, как Адам и Ева взяли всё в свои руки вместо того, чтобы слушаться Его.

Даже если я никогда раньше не ходил Его путями и понятия не имею что делать, у меня есть Божий Дух, чтобы вести меня, Божье Слово, чтобы давать мне указания, и Божьи люди, чтобы советовать и молиться за меня и вместе со мной.

Возможно, временами мы не знаем, какой путь самый лучший, и даже правильный путь может быть запутанным в определенных ситуациях. Но Бог — наш проводник и самый высший источник руководства, от которого мы зависим, «даже если …» жизнь бросает нас во что-то неожиданное.

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.» (Иакова 1:5)

3. «Что, если я потерплю неудачу и окажусь негодной женой, матерью, дочерью, сестрой, другом?»

Правда в том, что мы будем терпеть неудачу много раз и многими способами. Другие люди в нашей жизни могут подвести нас. Наши самые сильные старания недостаточно хороши и часто мы не достигнем цели. Мы пытаемся жонглировать всеми требованиями, которые предъявляет жизнь и воплотить все нереальные ожидания. Нет формулы, гарантирующей, что все наши усилия произведут желаемые результаты. Сила воли и решительность не превращаются в достижения и успехи в духовной сфере. Страх сделать ошибку, особенно ошибку в отношениях, крадёт у нас радость и мир, которые нам даны через крест Иисуса.

«Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?»(Римлянам 8:31)

whatif3

4. «Что, если мы молились, ждали, искали и (кажется, что) всё бесполезно?»

Ваш супруг всё-таки оставил вас. Ваш блудный сын до сих пор не вернулся. Ваши долги продолжают расти. Ваше здоровье ухудшается. Кто-то из любимых вами людей умер. Что если ваши ожидания Божьей заботы разрушены, и ваша вера находится на грани выживания в духовном мире?

«Даже если …» ничего не выглядит так, как вы ждали …

«Бог! — Непорочен путь Его» (Псалом 17:31)

Наши молитвы часто сфокусированы и приспособлены к нашим желаниям и ограничены нашим пониманием. Бог видит всё в каждый момент времени и Его система отсчета — вечность.

Иисус на собственном примере учил нас молиться: «…не моя, но Твоя воля да будет» (Матфея 26:39)

5. «Что, если моё бремя будет больше, чем я смогу понести?»

Вы чувствуете, что вы вот-вот упадёте под весом требований и ответственности. Вы подавлены.

Но всё-таки, «если даже…» вы проходите через глубокие воды и они угрожают поглотить вас, «даже если…» горячие языки пламени уже касаются ваших ног, вы не погибнете.

Наш портал в Facebook:

«От конца земли взываю к Тебе в унынии сердца моего; возведи меня на скалу, для меня недосягаемую» (Псалом 60:3)

Вот вопрос, который стоит рассмотреть: что если Бог является тем, кем Он себя называет, и Он совершает то, о чем говорит? Что, если Он всё-таки показывает неожиданные и непредвиденные пути в вашей жизни?

Что, если вы начнёте очищать своё сердце Его словом и все ловушки, приготовленные для вас врагом, станут явными, и вы сможете сказать: «Не радуйся ради меня, неприятельница моя! хотя я упал, но встану; хотя я во мраке, но Господь свет для меня.» (Михей 7:8)

Автор — Jan Harrison / faithstreet.com
Перевод — Екатерина Виленская для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>