Что делать с вашими снами от Бога

Что делать с вашими снами от Бога

Бог открывает Свою волю и слово через сны с момента творения.

В книге Бытия, Он заключил Свой завет с Аврамом после того, как тот заснул глубоким сном (Быт 15: 12-21). Патриарх Иаков видел лестницу с небес на Землю, по которой ангелы восходили и спускались, он назвал это место Вефиль, что значит “дом Божий” (Быт 28: 10-19). Даниил имел «разумение всяких видений и снов» (Дан. 1:17). Его дарование от Бога продвинуло его выше всех остальных, когда он был поставлен «над всею областью Вавилонскою и главными начальниками над всеми мудрецами Вавилонскими» (Дан. 2:48).

Сны имели ключевое значение в рождении Иисуса. Именно через сон Иосиф узнал, что Мария зачала Иисуса Духом Святым, и он повиновался снам, которые спасли их жизнь (Мф. 1:20, 2:13,19,22).

В День Пятидесятницы, апостол Петр процитировал Иоиля 2:28-32 о том, что излияние Святого Духа было исполнением этого пророчества. Языки, пророчества, сны и видения являются излиянием Святого Духа, Который есть обещание от Отца Своим детям (Лука 24:49).

Бог по-прежнему говорит через сны сегодня. Когда я был в Индии в краткосрочной миссионерской поездке, я встретил молодую женщину, которая была мусульманкой. Во время Рамадана, Иисус явился ей во сне, и она стала христианкой. Она должна была бежать из дома, так как ее отец преследовал за ее обретенную веру, и она бесстрашно начала проповедовать Евангелие.

Что делать с вашими снами от Бога? Вот четыре ключа, которые помогли мне в моей жизни и духовном возрастании в Нем:

1. Исследуйте Писание. Если есть тема, которую можно почерпнуть из ваших снов, тогда изучайте Библию по этой теме. Или, если есть метафоры и символы во сне, исследуйте их в Библии, используя библейскую симфонию и библейский словарь по мере необходимости. Однажды я увидел во сне армии в совершенном построении, и солдаты этих армий трубили в трубы; я нашел все отрывки из Писания, связанные с трубами, и познал многое, по мере того как мое понимание Писания увеличилось. Мы должны полагаться на Писание, так как это имеет важнейшее значение для толкования и применения наших снов.

2. Ищите лица Божьего, когда вы получаете сон, который оказывает глубокое влияние на вас. Этот сон имеет глубокое и продолжительное впечатление на вас, и не только когда вы просыпаетесь, но также на протяжении всего дня и недели. Именно с этими снами вы должны искать Бога в молитве. Предоставьте ваши сны Ему и ищите ответы от Того, Кто любит вас. Когда мне было 18 лет, у меня был глубокий сон, где я стоял на асфальтированной дороге. Я увидел, что в одном направлении дорога была плохая, с выбоинами, и чем дальше я смотрел, тем темнее становилось небо. В другом же направлении, дорога была хорошая, деревья были пышные и зеленые, и небо было красивое. Это был Бог, который направлял меня избрать Его путь или путь этого мира. Этот сон повлиял на меня так сильно, что я принял решение посвятиться Ему полностью, что изменило мою жизнь.

3. Запишите сон. Если вы креативны, не стесняйтесь нарисовать его, изобразить его на бумаге или на компьютере. И когда вы описываете ваш сон, то делайте это с молитвой. Иеремия 23:28 говорит: «Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно.» Одна из целей снов, данных Богом – сделать Его известным. Запись наших снов может помочь кому-то позже, и мы должны возвращаться к ним время от времени, чтобы пересматривать их и молиться.

Если вы выполнили эти предыдущие шаги, то:

4. Подчинитесь тому, что Бог говорит во сне. Сон должен подтвердить и утвердить Слово Божье. Как мы пребываем в Его благодати и любви посредством Нового Завета Иисуса, послушание является ключом к Его водительству и присутствию Господа. Если мы хотим поделиться сном, то мы должны смиренно представить его нашим духовным наставникам. Если мы хотим хранить его в себе, то мы должны ходатайствовать в молитве по этому поводу. Бог даст толкование, по мере того, как мы приближаемся к Нему, Он ответит, как сказано в Писании: «Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследывать дело.» (Прит. 25: 2). Исследование смысла сновидений и повиновение Ему – все это часть вашего пути с Богом.

Автор – Джаред Ласкей / charismamag.com
Перевод – Ирина Петра для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>