Что делают Ангелы?

Само слово “ангел” означает “вестник”. Название дает нам хорошую подсказку о том, что они делают.

Но давайте сначала выясним, кем ангелы не являются. Это не какие-то небесные существа с крыльями, которые все время летают вокруг. Мы пару раз слышали о таких созданиях, херувимах. Они символизируют святость Бога (они были на крышке ковчега завета Исх. 25:18-20, и возможно Иезекииль видел их, когда видел славу Божью Иез. 1:5-14). Но этих созданий не стоит путать с ангелами.

Так кто же такие ангелы и что они делают? Ангелы выглядят как ты и я. Вот почему кто-то не распознавал их сразу, а некоторые не распознали вообще (Евреям 13:2).

Но их имя говорит само за себя; их цель – быть посланниками от Бога. Ангелы говорили слово от Господа в некоторых особых случаях. В пустыне Агарь встречает ангела, который рассказывает ей о будущем Измаила (Бытие 16:7-12; это особенный “Ангел Господень”. Мы слышим о Нем еще несколько раз в Ветхом Завете, и кажется что этот Ангел главнее всех остальных. Вот почему некоторые считают, что этим Ангелом был сам Господь Иисус Христос, прежде чем Он явился во плоти).

В некотором смысле, ангелы не очень отличаются от пророков. Имя последнего пророка в Ветхом Завете, Малахии, означает “Мой вестник”, но его можно перевести также как “Мой ангел”, потому что на греческом и иврите это слово обозначает одно и то же! Итак, ангелы говорят Слово Божье.

Тем не менее, Послание к Евреям может рассказать нам немного больше о них. Автор говорит: “Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?” (Евреям 1:14). Так что, вот еще одна их цель: служить тем, кто наследует спасение. А это уже может включать в себя очень конкретные действия. Ангел освободил Петра, когда он находился в тюрьме (Деяния 12: 6-10). Ангелы несколько раз служили Иисусу (Марк 1:13; Луки 22:43).

Тем не менее очевидно, что ангелы не появляются достаточно часто, а только в особых случаях, когда ситуация того требует. Бог также использует людей как Своих помощников. В случаях, когда люди встречали ангелов и узнавали их (ведь бывало, что и не узнавали), они были полны благоговейного трепета перед ними из-за их святого присутствия. Агарь пришла в изумление при виде ангела. В нем она увидела Самого Бога, она назвала Его “Ты Бог, Который видит меня”.

Иисус говорит о детях: “Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного ” (Мф 18:10). Библия не много рассказывает об Ангелах. Тем не менее, по словам Иисуса можно предположить, что у каждого дитя Божьего есть свой собственный ангел. Они могут помочь им в особых случаях, но даже если Господь и не посылает их, они все равно каким-то способом продолжают служить детям Божьим.

источник: http://www.biblword.net/
перевод: Илона Борискова для Греху.Нет


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>