А что если бы евреи атаковали палестинцев?


А что если бы евреи атаковали палестинских арабов?

Представьте себе, что на этой неделе израильтяне разозлились и сотнями атаковали палестинских арабов, бросали в них камни в самом святом для мусульман месте на земле. Представьте себе эту жестокость, которая обрушилась на горстку мусульман, пришедших мирно помолиться в святое место, и что хотя сотни евреев участвовали в атаке на офицеров полиции, всего семеро из них были задержаны.

Может ли кто вообразить, какие бесконечные потоки новостных сводок и репортажей это бы породило? Нью-Йорк Таймс выделил бы три главные колонки под эту новость; нескончаемый потом осуждений изливался бы от ООН и из Европейского Союза. Медиа-трансляции велись бы в режиме нон-стоп.

На самом же деле, арабы за последние дни не раз атаковали евреев на Храмовой горе, самом святом месте для евреев, но это едва ли новость вообще. Агрессия палестинских арабов против евреев это обыкновеннейшее дело, и поскольку похоже на то, что СМИ ожидают что арабы будут бросать камни, это не особо освещается.

Около месяца назад Стокуэлл Дэй, который занимал пост министра безопасности Канады с 2006 по 2008 год, прибыл в Иерусалим посетить Храмовую гору, но ему было отказано в доступе. На Храмовой горе еврейские религиозные артефакты и символы не допускаются, и посетители подвергаются досмотру, прежде чем пройти на ее территорию.

Представьте же, если бы в Ватикане людям не было разрешено проносить с собой религиозные символы. Мировые СМИ прыгнули бы выше своей головы, чтобы раструбить об этом! Но поскольку  нападают на евреев, мировые медиа молчат.

Храмовая гора является святыней иудаизма и местом, где были размещены два святых храма Иерусалима, последний из которых был разрушен римлянами в 70 году н.э. Несмотря на то, что это место — самое святое для евреев, доступ к нему евреев ограничен.

Представьте себе, что есть некий район в Вашингтоне, который имеет важное политическое или религиозное значение для Америки. Кто-то может предположить такой сценарий, когда бы американцы были ограничены в допуске туда и офицеры полиции постоянно подвергались бы там атакам?

Конечно, если бы израильская полиция воспользовалась бы методами американских пограничных патрулей, которые говорят, что «бросание камней может иметь смертельную опасность, и это может потребовать аналогичных ответных действий», тогда бы заголовки СМИ пестрели критикой в адрес Израиля — они, мол, стреляют по безоружным несовершеннолетним протестующим. Игнорируя тот факт, что брошенные камни убивают людей, медиа описали бы ответные действия Израиля как жестокость уровня «око за око». В общем, мы говорим о безвыходной ситуации.

Похоже на то, что Израиль просто всегда неправ, и никогда не может сделать ничего правильно в глазах мировых СМИ. Эта предвзятость приводит к тому, что евреев убивают, да и вообще это просто подлость.

Автор - Ronn Torossian
Перевод — Алекс Фишман
Источник — charismamag.com

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>