Что есть истина?

Что есть истина?

Сегодня в мире существует неприятие понятия «истины». Когда Иешуа стоял перед Пилатом, Он сказал Пилату, что Он есть истина и был рожден свидетельствовать об истине. Последние слова Пилата, обращенные к Иешуа, являются существенным вопросом:

что есть истина? (Св. Евангелие от Иоанна 18:38)

Иешуа, казалось, не ответить. Что мог Он ответить? Воплощенная Истина стояла перед Пилатом. Самое Его присутствие было ответом на этот вопрос. Однако, Пилат искал чего-то рационального или философского. Истина Иешуа была личной и моральной.

Истина исходит из трех источников:

  1. Иешуа (Иоанна 14:6)
  2. Дух Божий (Иоанна 14:17)
  3. Слово Божье (Иоанна 17:17)

У истины есть моральное качество. Правдивый человек — это тот, кому вы можете доверять. Истину не просто принимают ментально, ей нужно покориться (Римлянам 2:8, Галатам 3:1, 5:7). Настоящая истина духовна и способна изменять наши жизни кардинальным образом.

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Св. Евангелие от Иоанна 8:32)

Сегодня мир наполнен массой лжи (Откровение 12:15). Истина, похоже, не имеет значения для большинства дискуссий (Исаия 59:14-15). Извращенные сексуальные отношения называют «природной альтернативой». Ложь Исламского Джихада считается законной. Израиль обвиняется в военных преступлениях, к то время как террористов провозглашают борцами за свободу. Любой странный культ или философия считаются разумными, а христиане изображаются фанатичными фундаменталистами. Тьма названа светом; свет назван тьмой (Исаия 5:20).

Но истина остается истиной, и ничто не в силах изменить ее (2 Коринфянам 13:8). Мы должны быть людьми, «любящими истину», является это социально приемлемым или нет (2 Тимофею 2:10). Мы призваны быть «столпом и оплотом» истины, несмотря на всю тьму мира (1 Тимофею 3:15).

Автор — Asher Intrater / reviveisrael.org
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>