Телеграм канал @ieshua.org

Что есть противоядие страху?

Что есть противоядие страху?

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!». Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии. (Римлянам 8:14-16)

Когда я был маленьким, я ничего не боялся. В любую игру я играл, словно страха не знал. Но когда мне было страшно, я звал на помощь отца. Я знал, что он сильный и с кем угодно справится.

Нам с вами именно это надо делать, когда нам страшно. Не надо все внимание уделять своему страху. К Отцу надо взывать, просить Его о помощи. В послании к Римлянам 8:14-16 Павел пишет: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!». Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии».

Противоядие страху – это истина, что мы больше не рабы, а дети Бога. С момента, как Бог усыновил нас, все изменилось. Теперь мы в семье. А в семьях друг о друге заботятся.

Скажем, вот выросли вы в большом городе, а ваша семья была частью другой семьи – мафиозного клана. Если кто-то решался к вам пристать, вы могли спокойно сказать: «Погоди-ка минутку! А ты знаешь, кто я? Мой отец – {какие там сегодня клички у мафиози?}! Уверен, что хочешь со мной связываться? Я – в семье!»

Бог хочет, чтобы, когда страшно, вы это знали. Вы – часть семьи, а Бог о Своей семье заботится. Знание, что вы дитя Создателя этого мира, меняет все кардинальным образом.

Наш портал в Facebook:

Зовите Его! Просите Его о помощи.

Обсудите:

  • Что на данный момент пугает вас больше всего? Какую истину можно к этой ситуации применить? Как Бог вовлечен в эту ситуацию?
  • Можете ли вы вспомнить, как Бог защитил вас, когда Вам было страшно?

Рик Уоррен / hristiane.ru





1 комментарий

  1. Приняли ли мы Дух усыновления? Любим ли Бога любовью, которая не ищет своего? Вот признак усыновления.

    Сравнение Бога с главой мафиозного клана как-то неуместно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>