Что Иисус сказал бы транссексуалу?


Что Иисус сказал бы транссексуалу?

photo — Christophe

С того момента, как Брюс Дженнер объявил в апреле 2015 года, что он теперь «она», дебаты вокруг прав транссексуалов становятся всё горячее. В том же самом месяце в Белом Доме открылась гендерно-нейтральная уборная. Теперь, год спустя, федеральное правительство судится со штатом Северная Каролина за его так называемый “туалетный закон”, который обязывает людей пользоваться туалетами, соответствующими их первоначальному полу.

Многие американцы чешут затылок. Слово “трансгендер” чуждое для них — вместе со всеми остальными новыми терминами, придуманными в последние месяцы для описания людей, которые хотят поменять свой пол или сомневаются в нём. Это слова “гендерно изменчивый”, “пансексуальный”, “бисексуальный” и «гендерквир». Явление транссексуальности лишено смысла для людей, предполагающих, что мы живём в упорядоченном мире, в котором мужчины — это мужчины, а женщины — это женщины, и все просто признают законы биологии.

Но мы живём не в упорядоченном мире. Мы живём в падшем мире, искажённом авариями, войнами, человеческими ошибками, насилием, расизмом, природными катастрофами, нищетой, болезнями, терроризмом, социальной несправедливостью, сексуальными отклонениями, наркоманией и расстройствами личности.

Как пели ещё в 1970-ом “Temptations”, мир — это “запутанный клубок”.

Транссексуалы составляют всего 0,3% населения США, так что, скорее всего, вы никогда не встречали ни одного. Я встречал. Несколько лет назад, когда я был в командировке от журнала ”Charisma” в Сан-Франциско, у меня был долгий разговор со Стефани, мужчиной, который жил как женщина в районе Полк. Стефани уже заплатил 2300 долларов за имплантанты груди, но ещё собирал деньги на операцию по полной смене пола.

Его волосы были выкрашены в цвет блонди и он использовал густую синюю тушь для ресниц и тёмно-красную помаду. У него были женские манеры, но гормональные таблетки, которые он принимал, не могли округлить его квадратную челюсть или уменьшить его толстые руки, украшенные длинными розовыми ногтями.

“Иногда я чувствую себя потерянным,” — сказал он мне после того, как я купил ему чашку кофе.

Стефани рассказал мне свою грустную историю. Он вырос в трейлерном парке возле Питтсбурга, и пока жил как мужчина, пошёл на флот после окончания средней школы. Он даже был женат некоторое время на филиппинке, но оставил эти отношения и решил быть женщиной. Он работал как проститутка-транссексуал несколько лет в Сан-Франциско, но этот доход закончился, когда он стал старше. Он жил на пособие по инвалидности, когда я встретил его.

Стефани рассказал мне, что больше одного раза пытался покончить жизнь самоубийством, и я видел шрамы на его руке, где он перерезал вены. Потом он сказал: “Моя мачеха сказала мне: ‘Если ты когда-нибудь совершишь самоубийство, не оставляй нам записки, потому что мы не хотим, чтобы кто-то знал, что мы имеем к тебе какое-то отношение.’”

photo - Metropolico.org

photo — Metropolico.org

На лице Стефани была такая глубокая печаль, которой я никогда не видел ни на одном человеческом лице. Это было похоже на то, будто какой-то невидимый калифорнийский вампир высосал из него всю жизнь. Я не чувствовал отвращения. Я не чувствовал ничего, кроме сострадания.

Как мы служим другим Стефани в этом мире? Я не стучал кулаком по столу и не ругал его за его заблуждение. Я точно не учил его, в какой туалет ему ходить. Я больше беспокоился о его вечной душе.

В том кафе мы с двумя моими друзьями делились с ним Евангелием и молились за него. Я помню борьбу за то, использовать ли мне в моей молитве “он” или “она”, но я понял, что Бога не волнуют местоимения, когда жизнь человека раскачивается на краю вечности.

“Иисус, мы знаем, что ты любишь Стефани, — молились мы. — Исцели это тело и покажи Стефани, как сильно ты хочешь помочь.”

Я не знаю, сделал ли после того Стефани операцию по смене пола. Я не знаю, зашёл ли он когда-либо в церковь, которую я ему посоветовал. Если да, я надеюсь, с ним обращались там с добротой.

Я не лоялен ко греху, ратуя за сострадание в этом вопросе. Я придерживаюсь христианской доктрины о том, что пол — это неизменный компонент нашей сотворённой идентичности. Я также верю, что мы должны обращаться к здравому смыслу, когда наши государственное и местные правительства формулируют правила для туалетов.

Но перед тем, как выходить на улицы для того, чтобы протестовать или провозглашать что-то с важным религиозным видом, давайте вспомним, что реагировать с гневом на транссексуальное общество — это не путь Иисуса. Иисус всегда придерживался библейской морали, и Он конечно же утверждал традиционную сексуальную идентичность. При этом Его религиозные критики называли “другом грешников” (Матфея 11:19), потому что он принимал и любил мытарей, проституток и прелюбодеев прежде, чем противостоять их греху.

Если бы Иисус говорил со Стефани, он бы смотрел мимо его розовых ногтей и квадратных плечей. Он бы предложил ему познать, что наша настоящая идентичность может быть найдена только в отношениях с Ним.

Автор — J. Lee Grady / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 3

  1. сергей:

    Написано конечно хорошо и возможно это работает если ты видешь этого человека в первый и в последний раз, по этому это всё теория, а я более практик, по этому пожалуйста ответьте мне на несколько вопросов :
    1)что бы вы делали? Как и что при этом говорили такому человеку,если бы он был членом вашей церкви? Вы бы продолжали принимать его таким какой он есть, ведь Иисус любит его даже иаким?
    2)вы бы согласились с тем,что он /она утверждает что он/она спасенный(ая)сын/дочь Господа?
    3)в какой туалет вы бы посоветовали ходить такому человеку?
    4)не боитесь что поршивая овечка испортит всё стадо?

    Спасибо всем кто ответит на мои вопрося!

    • Лола:

      Если бы Иисус относился так к грешникам и мытарям как вы,то вряд ли спаслась какая плоть. Тут ясно указывают на личные отношения с Иисусом, от которых и зависит дальнейшая судьба каждого из нас. Простите, но смею думать, что у вас их нет.

    • Олеся:

      Да, эти вопросы тоже заботят меня и я не знаю ответы на них…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>