Что каждому верующему стоит знать о крещении Святым Духом


Что каждому верующему стоит знать о крещении Святым Духом

Хотя массы народа шли к Иоанну Крестителю, он пророчески провозглашал: “Я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.” (Мк. 1:8). Вскоре этого Иисус был крещён в воде от Иоанна, и “…когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него” (Мк. 1:10). Это был момент утверждения полномочий и помазания для служения и призвания Христа.

После воскресения из мертвых Иисус сказал Своим ученикам: “И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше” (Лук. 24:49). Иисус говорил Своим ученикам, что точно так же, как Святой Дух сошёл на Него, Он укрепит и их, и поможет им продолжить служение, которое начал Иисус. Крещение Святым Духом — это обетование от Бога Отца, которое Иисус даёт Его детям для помощи им рассказывать о Нём по всему миру, продолжать то, что Он начал, исполняя Его Великое Поручение (Мат. 28:18-20).

Апостол Пётр сказал: “…Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа” (Деян. 2:38). Таким образом, драгоценное крещение Святым Духом — это для всех верующих. Когда ученики на Пятидесятницу заговорили на языках, апостол Пётр подтвердил, что происходящее является исполнением пророчества Иоиля (Иоил. 2:28-32), говорящего о том, что Дух изольётся на всякую плоть и будет проявлять себя в снах, видениях и пророчествах.

В день Пятидесятницы, который был днём благодарения Богу, языки были пророческими, поскольку ученики принимали участие в провозглашении Слова Божьего, когда люди из разных стран, собравшихся на праздник, услышали “их [своими] языками, говорящих о великих делах Божиих” (Деян. 2:11).

Духовный дар языков подтверждает продолжающееся пророческое и священническое служение Христа в мире, поскольку Его Церковь — это царственное священство, провозглашающее Его любовь миру через свидетельство и молитву (1 Пет. 2:9). Крещение Духом — это явная и чудесная истина, демонстрирующая, что Бог призвал и отделил Свою Церковь от мира, чтобы эффективно доносить Евангелие спасения потерянным людям с помощью знамений. Это усиливает нашу молитвенную жизнь для укрепления нас в провозглашении Евангелия.

Если вы хотите получить крещение Святым Духом, чтобы укрепиться для свидетельства и принимать непрерывное участие в священническом и пророческом служении Христа, с любовью к Богу, попросите Его наполнить вас, зная, что Он даст вам Свой чудесный Святой Дух, согласно Лук. 11:13. После этого, зная, что Иисус — креститель Святым Духом, сфокусируйтесь на Нём в поклонении, веря, что получите обещанное от Отца и заговорите на языках. Не расстраивайтесь, если это не произойдёт сразу же, но продолжайте просить и тренируйте свою веру, ища Его каждый день.

Вы будете говорить, как Святой Дух будет вести и укреплять вас, когда Вы поклоняетесь Ему. Когда вы получите это драгоценное обетование, поблагодарите Его и молитесь на языках каждый день, зная, что вы славите Его и принимаете участие в непрерывном пророческом служении, и что Его Царство утвердится на земле через вас в вашей сфере влияния.

Автор — Джаред Ласки / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>