Что могут смайлики в Фейсбуке добавить к нашей идентичности во Христе?

Что могут смайлики в Фейсбуке добавить к нашей идентичности во Христе?

Facebook, как социальная сеть, замечательный инструмент для того, чтобы делиться Евангелием Иисуса Христа. Однако теперь, когда добавлены смайлы, какой будет наша реакция в соц. сети? Будет ли ваша реакция одной из таких: любовь или замешательство, боль, отвержение?

Люди используют социальные сети на своих компьютерах и смартфонах, чтобы идти в ногу с последними новостями, размещать свои ежедневные посты, а также мысли и идеи относительно духовных вещей. Одна из забавных, но в то же время и испытывающих вещей в Фейсбуке, которая хороша или не очень, в зависимости от того, как вы смотрите на нее –  кнопка «Нравится».

Нам не всегда известна наша идентичность во Христе; поэтому мы обращаемся к людям, к сожалению, для принятия или одобрения, для того чтобы себя идентифицировать. Кнопка «Нравится» стала как бы измерительным прибором для кого-то из нас в том, хорошо ли мы что-либо делаем, получив одобрение общества.

К сожалению, кнопка «Нравится» также может привести к отвержению, отчаянию, расстройству. Мы думаем, что разместили этот потрясающий пост или крутую вещь, и множество людей сразу начнут кликать «Нравится». И вот, мы проверяем свои уведомления, чтобы увидеть, как наш размещенный пост был оценен, и видим, что он не очень уж хорошо «поживает». В такие времена могут появиться разочарование, неуверенность, ревность и другие нездоровые эмоции.

Теперь, когда Фейсбук добавил смайлы-эмоции, которые включают в себя «нравится», «любовь», «печаль», «злость», «вау» или «ха-ха» — что мы собираемся делать с продолжением саги о том, как люди реагируют на наши посты? Будем ли мы определять свою ценность по рейтингам «Нравится» Facebook или по нашей идентичности во Христе?

Что мы будем делать и как будем реагировать на лайки-эмоции в Фейсбуке? Facebook улучшил наши страницы, но не позволяйте этому стать возможностью выплеснуть свои эмоции, пускаясь в отвержение или размышление о том, что человек чувствует в связи с вашим постом. Наша идентичность находится во Христе, а не в том, как наша реакция на смайлы заставляет нас себя чувствовать.

Мы не всегда знаем интерпретацию того, что размещено нами на Фейсбуке, и как другой человек понимает то, что мы сказали своим постом. Точно так же как электронная почта или смс могут быть неверно поняты, так же и в Фейсбуке. Когда вы видите размещенным какой-либо смайл, и вам он не слишком нравится, помните — вы не знаете точно его интерпретацию, о чем человек думал в тот день, или какие эмоции он испытывал на тот момент.

Есть множество причин, почему людям «Нравится» или не нравится пост, и главная идея заключается в том, чтобы весело провести время в Фейсбуке, или провести социальную акцию, а может и делиться Евангелием, когда это представляет возможным. Но чаще всего, не стоит обижаться. Если то, что вы читаете, огорчает вас, или вы получаете не те смайлы, которые хотели бы, то, возможно, это хорошее время, чтобы пойти помолиться или взяться за чтении Библии.

Находясь в Фейсбуке, мы хотим представлять себя в качестве граждан Царства и быть осмотрительными в том, какие смайлы-эмоции мы размещаем. Как говорится: «Если не можешь сказать что-то хорошее, ничего не говори вообще». Возможно, это именно то, что нам нужно сделать с размещением смайлов.

Бог есть любовь, и мы, как граждане Царства, должны представлять Его любовь. Являйте любовь Христа и в соц.сети Facebook. Смайлы не плохи, но не позволяйте им тянуть вас вниз, влиять на ваши эмоции или открывать двери к нездоровым, неправильным чувствам.

Автор — Кэти ДеГро / charismamag.com
Перевод — Питэр Чеботарёв для ieshua.org

Кэти ДеГро является основателем Служения DeGraw. Пророческое служение высвобождает Божью любовь и силу, зажигая людей в пророчествах и освобождении людей от эмоционального рабства. Она увлечена обучением людей силе молитвы провозглашения. Она выступает на конференциях и путешествует в евангелизационных турах. Она написала свои пророческие учебные пособия с целью помочь другим служениям. 

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>