Что Моисеев столп огненный означает для вас сегодня

Что Моисеев столп огненный означает для вас сегодня

Господь сказал Иисусу Навину, что Он будет с ним точно так же, как Он был с Моисеем (Нав. 1:5). Подобным образом Иешуа сказал всем нам, что Он будет с нами “во все дни до скончания века” (Мф. 28:20). В какой-то мере, благодаря Святому Духу, потенциал этих стихов применим и сегодня к нам с вами.

Одной из величайших побед Моисея был переход через Красное Море. (Я верю, что Иешуа также был с ним в то время как Ангел Яхвэ в столпе огненном.) Это была ситуация, сопровождавшаяся сильным давлением и возможностью катастрофы. Давайте посмотрим на элементы этого чуда, чтобы понять, как сегодня применять их к нашим жизням.

1. Подчинитесь Божьей воле. Бог сказал Моисею, чтобы он вывел детей Израиля из Египта. Моисей на самом деле не хотел этого делать и не чувствовал, что способен справиться с этой задачей (Исх. 3). Но он подчинился и послушался. Он исполнял не свою волю, но Божью (Мф. 6:10; 26:39).

2. Поднимите свой посох. Дети Израиля оказались в ловушке у Красного Моря и воззвали к Моисею. Египтяне готовились. Ситуация была безнадёжная и невозможная. Бог сказал Моисею протянуть свою руку к Красному Морю (Исх. 14:16). Посох символизирует веру и власть.

3. Подуют сильные ветры. После того, как Моисей протянул руку, держащую посох, Бог сделал так, что сильные ветры дули всю ночь, — “и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь” (Исх. 14:21). Ветер и дух в иврите — это одно и то же слово, רוח (руах). После того, как Моисей сделал шаг веры, Бог дал сильный духовный ветер, который дул всю ночь, чтобы открыть путь посреди моря. Это сделал Бог, не Моисей. Бог дал силу и сделал невозможное.

4. Проведите людей. Теперь, когда путь открыт, проведите людей по открытому пути. Бог открыл, Моисей провёл, народ прошёл на другую сторону. Они пришли в абсолютно новое место.

5. Сокрушите врагов. Бог сказал Моисею ещё раз поднять посох. На этот раз Господь действовал, чтобы поразить врагов. Моисей использовал посох власти веры, чтобы вести людей, чтобы высвободить Дух и сокрушить врага.

Подписывайтесь:

После этого ничего не оставалось, как петь, танцевать и славить Господа.

“Пою Господу, ибо Он высоко превознесся.” (Исх. 15:1)

Аллилуйя, мы желаем ходить в духе радости, хвалы и победы, даже в самых сложных ситуациях.

Автор — Ашер Интрейтер / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>