Что нам известно о Небесах?


Что нам известно о Небесах?

Вопрос остается открытым: кто окажется достойным попасть в рай?

Этот вопрос обсуждается уже на протяжении многих столетий, и некоторые еврейские лидеры верят, что только народ Израиля будет иметь такую честь, тогда как рабби Иехошуа бен Ханания сказал: «Праведные язычники имеют место в мире грядущем». Маймонид согласился, говоря: «Благочестивые из всех народов имеют часть в мире грядущем».

За многие века воскресение мертвых стало одним из важнейших догматов в иудаизме. Для большинства евреев больше нет никаких сомнений в том, что душа, квинтэссенция человека и божественная искра в нем, будет жить вечно.

Что мы можем знать о Небесах?

  1. Небеса – реальное место, где души искупленных будут жить вечно с Господом.
  2. В Небесах не будет ни греха, ни болезни, ни зла; только вечное счастье. Вся боль, пережитая на земле, будет забыта в радости Божьего присутствия.

В книге Откровение Небеса изображены в виде города, построенного из самых драгоценных камней:

«Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу. Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист. А двенадцать ворот – двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города – чистое золото, как прозрачное стекло. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель – храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец» (Отк. 21:18-23).

Некоторые ученые считают, что это описание апостола Иоанна не следует воспринимать буквально. Они говорят, что он использовал слова, которые были бы понятны читателям, чтобы поведать о том чудесном, что не поддается никакому объяснению.

Меня часто спрашивают, какими будут наши тела на небе. Будем ли мы выглядеть так же, как здесь, на земле? Или наши души будут бестелесны, более похожи на духи? Если так, то как мы будем видеть друг друга?

На некоторые вопросы я нахожу ответы в Новом Завете. Помните, как Иешуа явился Своим ученикам после воскресения? Он не был в виде духа или привидения, а имел настоящее тело, к которому можно было прикоснуться и которое могло принимать пищу, согласно Евангелию от Луки 24:37-43. Но также Он был больше чем просто человек.

В Евангелии от Иоанна 20:26 говорится, что Иешуа появился и стал посреди Своих последователей, несмотря на то, что двери комнаты были заперты. Многие, включая Джона МакАртура, верят в то, что наши тела будут похожими на тело Иешуа после Его воскресения – будут славными, способными на большее, чем мы можем сейчас. Мы будем свободны от греха, злых помыслов и желаний, и эта слава даст нам свет, отражающий сияющее великолепие Мессии (Отк. 1:16).

Отрывок из книги Джонатана Берниса «Сверхъестественное глазами раввина: Открытый взгляд на ангелов, демонов, чудеса, Небеса и ад» (2016).

Автор — Джонатан Бернис / charismamag.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Джонатан Бернис (jewishvoice.org) является президентом и исполнительным директором международного служения Jewish Voice Ministries International (JVMI) и был лидером в мессианском еврейском служении на протяжении 30 лет. Он ведет синдицированную телепередачу JVMI’s, «Еврейский голос с Джонатоном Бернисом», которая транслируется по всему миру. Ее миссия – провозглашать Евангелие, в первую очередь, евреям, а затем всем остальным, согласно посланию к Римлянам 1:16. Он – востребованный спикер на конференциях и семинарах и написал множество книг, таких как серия «Взгляд раввина на…».

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>