Что нужно для того, чтобы происходили чудеса?


Что нужно для того, чтобы происходили чудеса?

«Что нужно для того, чтобы происходили чудеса? Есть ли здесь какой-то секрет?», — спросил меня Сид Рот во время записи программы «Сверхъестественное». Моей первой мыслью было: почему у меня только 30 секунд для ответа на вопрос? Я знаю, что многие люди не примут мой ответ из-за его простоты.

«Секрет в том, — начал я. — Что нет никакого секрета. Ну, или, по крайней мере, не должно быть никакого секрета. Все, что нужно для того, чтобы происходили чудеса – это христианская вера. Благодаря вере мы входим в Божье Царство и получаем оправдание. Именно она помогает нам поставить Бога на первое место».

Для того чтобы происходили чудеса, мы должны верить в совершенную работу на кресте. Я не знаю больше никакого секрета, и кидаю вызов каждому: покажите мне в Библии, что еще, кроме веры, нужно для того, чтобы происходили чудеса.

Помните, как был исцелен хромой мужчина у дверей храма? Петр сказал изумленной толпе:

«Что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?… И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами».

Самые великие духовные открытия всегда очень просты. Такое впечатление, что все ищут какой-то намек, подвох или откровение. Появляются все новые и новые книги. Везде строят обучающие центры. Растет количество учителей. И, кажется, что чем больше мы знаем о чудесах, тем реже они происходят.

Возможно, нам нужно забыть все, что мы выучили, и снова вернуться к совершенной простоте Божьего Слова. Я говорю о той простоте, которую мы воспринимаем как оскорбление нашему интеллекту.

В древние времена было тяжело передать информацию. Писцы или авторы использовали для этого пергамент. Они соскабливали текст, который был до этого написан на пергаменте, а потом поверх записывали новый.

Манускрипты Нового Завета были написаны именно таким способом. Их назвали «палимпсесты» (пергаментные рукописи, с которых стёрт первоначальный текст и на его месте написан новый). Ученым было очень тяжело считать первоначальный текст, даже используя химические реагенты и компьютерные технологии.

Наверное, самым известным палимпсестом является Ефремов кодекс. В XII веке кто-то записал 38 проповедей теолога Ефрема Сирина прямо на библейском тексте! Спасибо ученому Тишендорфу, которому первому в руки попал этот манускрипт.

Я уверен, тот автор, который писал поверх библейского текста проповеди Ефрема Сирина, думал, что он делает что-то очень важное. Но самое главное находилось внизу. Для того чтобы добраться до сокровищ Божьего Слова, было положено много усилий.

Если и есть какой-то секрет в чудесах, то он стал секретом благодаря написанным поверх комментариям тысячи учителей. Когда мы отодвинем все эти предварительные условия и процедуры и доберемся до сути, мы увидим, что нужно только одно: «Верить».

Мой друг, если ты ищешь такой секрет, то я могу тебя заверить, что когда ты его найдешь, ты поймешь, что секрет в том, что никакого секрета нет.

Дэниел Коленда / invictory.com

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>