Что Праздник Кущей значит для Тысячелетнего Царства?

Что Праздник Кущей значит для Тысячелетнего Царства?

Как седьмой праздник седьмого месяца библейского календаря, Праздник Кущей (Суккот) указывают на кульминацию Божьего искупительного плана. Каждый год, читая Левит 23:39-43, мы празднуем этот праздник урожая, чтобы возрадоваться в Его достатке. Мы машем ветвями лулава (Лев.23:40) на все четыре стороны света, признавая Божье обеспечение для нас и Его суверенитет как Царя Царей, правящего над всем.

Другой важный аспект этого ежегодного празднования раскрывается, когда мы строим кущи (шалаши, или суккот) из этих самых ветвей в знак признания Его надежной защиты над нами. Эти шаткие сукки свидетельствуют, что, подобно израильтянам в пустыне, мы знаем, что наша безопасность и уверенность исходит от Его непрекращающейся заботы о нас. Подобно Давиду в Псалме 139:8, мы заявляем, что Бог – Единственный, кто является нашей суккой (покрытием) в день битвы.

Возрадуйтесь – лучшее еще впереди!

Будучи значимым и радостным ежегодным празднованием для нас, Праздник Кущей указывает на нечто большее, чем просто наше текущее обеспечение и защиту – лучшее еще впереди. Захария пророчествовал, что во время правления Иешуа в Тысячелетнем Царстве, Праздник Кущей будет ежегодным торжеством, во время которого все народы будут собираться, чтобы засвидетельствовать, что Сам Господь – источник всех обильных благословений, которыми мы наслаждаемся.

Новое направление

“Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.” (Зах.14:16)

Слово Божье показывает, что однажды народы земли соберутся, чтобы идти войной против Иерусалим (Зах.12:1-14; Иоил.3:1-2; Иезек.38:4). Оно также говорит нам, без тени сомнения, о том, кто победит в этой битве, ведь Сам Господь будет сражаться за Свой народ (Зах.14:3)!

После битвы, выжившие из числа наступавших народов вновь поднимутся в Иерусалим – но не сражаться, но поклоняться Господу Воинств, демонстрируя свое подчинение Царю царей. Как сказано у пророка Исаии 2:2-3:

“И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне – из Иерусалима.” (Ис.2:2,3)

sukkotmessiah2

У всех народов будет новый курс жизни, вращающийся вокруг Божьей Воли и Слова Его, когда они будут поклоняться Ему ежегодно в Иерусалиме на Празднике Кущей. Их ежегодное расписание будет координировано с Господним библейским календарем, и Его приоритеты будут видны в их исповедании поклонения (Зах.14:16). Эти выжившие народы не будут более, по той же благодати, пощадившей их, врагами Бога, но последователями Царя.

В прообразе ежегодного праздника урожая, Праздник Кущей предвосхищает много больший урожай Божий – время, когда все народы сдадутся Мессии, Царю Израиля, Который воссядет на троне славы Его, в столице Его царства, в Иерусалиме (Матф.25:31).

Празднование Суккота – это репетиция перед будущим истинным поклонением Царю царей. Да, сегодня мы радуемся в полноте обеспечения Иешуа и Его защите, когда Он в настоящее время правит в наших жизнях. Но также, поскольку он указывает на конкретное будущее, мы видим в этом празднике важное свидетельство ежегодного чествования Иешуа и ожидания Его царского возвращения.

Признавая ключевую роль Иешуа в библейском календаре, мы выстраиваем наши жизни вокруг Его власти, находя полноту нашего достатка и защиты в Нем, и становясь свидетелями Его будущему царствованию над всеми народами, с центром в Иерусалиме.

Что если я не праздную Суккот?

Суть Праздника Кущей – показать, что Бог царствует над всем Своим творением. Однако, в Захарии 14:17-19 мы видим, что во время будущего царства Мессии будет продолжаться сопротивление Его правлению, потому что некоторые народы откажутся идти на Суккот поклоняться Господу Воинств. И в этом отрывке Захарии четко сказано, что делающих такой выбор ожидает наказание.

Наказание? Да, ведь Захария говорит о времени царства на земле, а не о Небесах. В Тысячелетнем Царстве на земле будут жить как верующие, так и неверующие. Наказание, о котором говорит Захария, будет исправительной мерой, дабы вернуть народы к истинному поклонению едином истинному Богу, когда будет явлена Его вечная любовь.

Во время Праздника Суккот каждый год мы, в Теле Мессии, должны испытывать наше отношение. Поклоняемся ли мы Иешуа как истинному Царю в каждом аспекте наших жизней? Как мы поддерживаем власть Иешуа в наших отношениях, действиях и финансах?

Для тех, кто всем сердцем отдался Мессии, этот праздник наполнен радостью искреннего поклонения Царю Мессии, Господу Воинств. Давайте же все воздадим Ему славу через Праздник Кущей, радуясь в Его вечной любви! Гряди скорее, Господь Иешуа!

Автор – Сэм Надлер / charismanews.com
Перевод – Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>