Что происходит, когда вы смотрите на себя глазами Бога


Что происходит, когда вы смотрите на себя глазами Бога

Важным ключом к Божьим благословениям является способность видеть себя Его глазами. А как Он видит вас? Как победителей, как кого-то, кто может делать великое для Его царства, как своих горячо любимых детей.

Если вы принадлежите Иешуа, Он не видит вас как слабых, грешных неудачников и Он не хочет, чтобы вы смотрели на себя таким образом. Когда Он смотрит на вас, Он видит, что вы омыты кровью Его единородного Сына. Он говорит: “…вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.” (1 Иоанна‬ ‭2:14)

Будьте сильными, как Моисей

Представьте, что подумал фараон, когда вновь встретился с Моисеем спустя сорок лет. Он был предводителем империи и бесспорным лидером одного из самых сильных народов на планете. Он жил в огромном дворце, окружённый слугами, готовыми исполнить любую его прихоть. Он носил лучшие одежды, владел огромными количествами золота, серебра и украшений, а его подданные поклонялись ему, словно богу. Его слово было законом.

Моисей, напротив, пас овец в пустыне сорок лет. Это правда, что, несмотря на то, что он был евреем, он родился в Египте, был усыновлён дочерью фараона и вырос в роскоши. Но те дни канули в лету. Моисею было 80 лет, когда Бог послал его освободить Израильтян. За 40 лет до этого, он бежал из Египта после того, как убил египтянина, избивавшего еврея. По всему было видно, что никто в Египте не помнил и не узнал его.

Он ушёл из Египта, будучи членом королевской семьи, а вернулся обычным пастухом. Кожа на его лице и руках огрубела из-за долгих лет, проведённых в пустынях Мидьяна, когда он пас стада своего тестя Итро. И вот сейчас он появился во дворце фараона, чтобы сказать, что его послал единственный истинный Бог, и что он пришёл от имени всего еврейского народа.

Фараон, вероятно, с трудом сдерживал смех. Как мог простой пастух иметь дерзость предстать перед таким могущественным царем, а тем более предъявлять свои требования? Этот бедный малый просто перегрелся на солнце.

Моисей и сам ранее пытался убедить Бога выбрать кого-нибудь другого, когда Господь впервые обратился к нему из горящего куста и призвал его вывести Израиль из египетского рабства. “…кто я, чтобы мне идти к фараону [царю Египетскому] и вывести из Египта сынов Израилевых?”, спросил он (‭‭Исход‬ ‭3:11‬). Он также сетовал: “…о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.” (‭‭Исход‬ ‭4:10‬)

Он даже умолял: «…Господи! пошли другого, кого можешь послать.” (‭‭Исход‬ ‭4:13‬) Все прочие нерешительные герои отдыхают!

Однако у Бога был план для Моисея, который стал одним из величайших героев в истории еврейского народа или, если быть более точным, одним из величайших героев в мировой истории. Он не только вывел Израиль из Египта, провёл его через Синайский полуостров и ввёл в землю, обещанную им Богом, но он также стал выдающимся лидером и законодателем, основав систему законов и моральный кодекс, на которые ориентировались все цивилизованные народы на протяжении последних 4000 лет.

Бог не смотрит на нас так, как смотрит на нас мир. Не видит Он нас и так, как видим себя мы сами.

Автор — Джонатан Бернис / charismamag.com
Перевод — Катерина Пресман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Не забыли, Чьи это слова? Как бы мы на себя ни смотрели, есть Божье определение для тех, кто является Его народом. Сами по себе мы — горсть пыли, ничего не значащие и ничего не стоящие. На упреки Мелхолы Давид ответил: пред Богом моим уничижусь ещё более… Правда, есть одна ценность в нас — Его Дух! А больше ничего, ни-че-го! Так что, дорогой брат, если хочешь быть, как Моисей, дождись прямого обращения Господа к тебе. А там посмотрим, захочешь ли ты исполнить то, что потребует от тебя Создатель. Всем санаторно — курортным христианам привет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>