Что пророк Иеремия сказал бы о вашей утомленности?

Что пророк Иеремия сказал бы о вашей утомленности?

Вы утомляетесь? Вы чувствуете себя измотанным морально, эмоционально, физически? Если да, то вы не одни. Первая тактика врага – утомить и вас, и меня. Одним холодным зимним утром ко мне пришло откровение! Я только выбрался из кровати – 4 декабря 2014 – и говорил с Господом, совершая обычные утренние дела. Я еще был полусонный и славил Господа как мог, когда Он проговорил ко мне. Я услышал Его драгоценный голос, сильный и испытывающий: «Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями?» Я сразу понял, что это был добрый упрек от Господа, но я также почувствовал что-то большее.

Слова, которые я услышал в то утро, находятся в Иеремии 12:5. Это Божий ответ Иеремии во время его молитвы, которая записана в первых четырех стихах главы. Бог упрекает Иеремию, обращая внимание на то, что Он позволил «пешим» победить его. Господь работает как минимум с четырьмя сторонами сердца Иеремии. Внимательно читая молитву, вы увидите, что Бог имел дело с Иеремией:

1) жалующимся,
2) намекающим на то, что Бог иногда несправедлив,
3) желающим суда над теми, кто не следует за Богом и беспокоит народ,
4) нетерпеливым и уступающим духу усталости.

А как у вас обстоят дела с перечисленным? Вы так же, как и я, виновны по всем пунктам? Возможно, как и мне, вам снова больше всего нужна помощь в искоренении нетерпения, которое ведет к усталости? Помните вызов в Галатам 6:9? – «Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем». Я хочу, чтобы вы отметили здесь две важные истины: во-первых, каждый из нас может утомиться, делая добро, и пропустить жатву. Во-вторых, каждый из нас может отказаться от усталости и пожать урожай!

Иеремия поддался унынию, и Господь сказал: «Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями?» Это мягкий упрёк. Бог говорил Иеремии: впереди тяжёлые дни, если ты не выдерживаешь сейчас, тем более не выдержишь того, что грядет в будущем. Но это больше чем упрёк — это также приглашение получить больше силы, больше влияния и более значимое воздействие. Грядет нечто большее, чем упомянутые пешие! Тяжелые времена впереди. Но Бог говорит: «Мой удел для тебя в том, чтобы приспособить тебя к состязанию с лошадьми. Ты будешь соревноваться с ними, и победишь их!»

weary2

Слишком многие считают это невозможным. Многие в церкви видят тяжёлые дни, в которых мы живём, как признаки нашего близкого отшествия. Но Бог уготовил нам в последние дни состязаться с лошадьми. Как это возможно? Великий Бог живет в нас. Точно так же, как Бог укреплял Илию и помог ему победить лучших лошадей в Израиле, Божья сверхъестественная сила позволит вам противостоять всему, что принесёт будущее (3 Царств 18:41-46).

Подумайте об этом: «Рука Господа» снизошла на Илию и позволила совершить невозможное. Мы имеем тот же Дух, самого Иисуса, и Он живет в нас, чтобы подкреплять, наполнять силой и помогать нам! Если Илия смог совершить невозможное, тем более мы сможем. Мы с вами имеем явно больше привилегий, чем Илия. Святой Дух живёт внутри нас, и Слово живо в нас.

Вы знаете, что тяжкие дни приближаются для народов мира. Опасные времена великого гнёта, о которых писал Апостол Павел во 2-м письме Тимофею 3:1-5. Великая тьма приближается и надвигается на наше поколение, но мы не призваны сидеть на чемоданах в углу, ожидая поезда. Мы призваны бросить вызов дню, бросить вызов общепринятому порядку. Мы призваны войти в мир каждого, и провозгласить благую весть об Иисусе.

Сегодня я смело провозглашаю в вашу и мою жизни: мы не позволим себе быть измученными маленькими «пешими» в нашей жизни. Нет! Мы сразимся «с лошадьми» и будем победителями во всех аспектах жизни. Как? Держась за обещание. Сосредоточив свой взор на Иисусе и продолжая соревнование!

Наш портал в Facebook:

Не позволяйте нетерпению делать вас утомленными. Будьте сильны в Господе, а не в своей силе, интеллекте или изобретательности. Вы это сможете силою Духа Иисуса, живущего в вас. Вы были созданы соревноваться с лошадьми.

Автор — Кейт Никс / charismamag.com
Перевод — Аня Серая для ieshua.org

Кейт Никс — основной ведущий пастор процветающей церкви The Lift Church in Sevierville,  Теннесси. Он путешествовал как международный евангелист, начиная с 1993 года, неся уникальное пророческое сообщение понимания своего поколения. Он и его жена, Марджи, воспитывают дочь Изабеллу. Вы можете посетить его сайт keithnix.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>