Телеграм канал @ieshua.org

Что сегодня ищет в церквях молодое поколение?

Что сегодня ищет в церквях молодое поколение?

Миллениалы (люди родившиеся после 1981 года) – поколение цифровых технологий, которое, согласно разным исследованиям, не видит смысла в Церкви, вере, религии.

«Сегодня молодые люди сталкиваются с серьезной критикой, потому что они сильно отличаются от предыдущих поколений, — говорит Сьюзан Харрис, директор по коммуникациям PULSE. — Но это не значит, что они не мотивированы. Молодые люди просто то, во что могли бы верить, им нужен смысл. Это их мотивирует».

«Миллениалы и Поколение Z считают, что они могут изменить мир, и я думаю, что это отлично, потому что многие поколения видят себя маленькой рыбой в большом пруду или считают, что они не в состоянии что-то изменить и на что-то повлиять, — отметила она. — Сегодняшние молодые люди хотят видеть другой мир, хотят изменений, и они собираются это сделать. Мы думаем, что если вы направите это в правильное русло, если вы дадите им достойную цель и если они будут нести Иисуса своим друзьям и одноклассникам, это сплотит их».

Грег Стиер (Greg Stier), основатель и президент служения «Dare 2 Share» в городе Арвада, штат Колорадо, назвал что ищут миллениалы в Церкви сегодня:

1. Цель для жизни

У Церкви есть миссия “взыскать и спасти погибшее” (Луки 19:10), согласно словам самого Иисуса. Эта поисково-спасательная миссия была проведена ранними верующими, которые со страстью молились за погибших и смело провозглашали имя Иисуса. Они смело говорили Слово Божье, и миллениалов нужно направить делать тоже.

Слишком часто Церковь пытается удержать своих молодых благородными целями (прекращение торговли людьми, борьба с бедностью и др.), но они оставляют вне внимания само дело Христа. Нам нужно одновременно помочь следующему поколению вырасти в любви к своему ближнему и достижению неспасенных через надежду в Иисусе.

youthchurch2

Церковь должна нести этим молодым людям миссию распространения Евангелия дорогами всего мира!

Когда Церковь сможет пересечь эту пропасть, у нас будет уникальная цель, отличающаяся от философии «твори добро» этого мира. Только Церковь может спасти потерянных от ада, в который они направляются, и ада, через который они проходят.

Мы должны дать следующему поколению цель, к которой они стремятся, и эта цель находится в самой миссии Христа (Матфея 28:19).

2. Община для роста

«У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее» (Деян.4:32).

Ранняя Церковь была противоположностью потребительской, дарственной версии христианства, присутствующей сегодня во многих церквях.

Эти ранние верующие были едины в сердце и абсолютно бескорыстны. Они были соединены сердцем с другими верующими общим Спасителем, общим вероучением и общим делом.

Почему во многих городах проблемы с бандами? Потому что подростки жаждут быть частью общины! И если они не находят ее в Церкви, то начинают искать где-нибудь еще.

Это единство, которое миллениалы (и все остальные, если на то пошло) жаждут глубоко в своих сердцах. Они стремятся к созданию общества, свободного от расизма, предрассудков и гордыни. Что приводит нас к третьей вещи…

youthchurch3

3. Вера в действии

В Ранней Церкви верующие много жертвовали. Некоторые даже продавали имущество и давали деньги апостолам, чтобы помочь нуждающимся верующим в Иерусалиме. Но потом прокралось лицемерие.

Анания и его жена пытались обмануть апостолов. Они хотели признания, но солгали, делая вид, что отдали полную цену.

Петру ничего бы от этого не досталось. Его апостольская власть заставила их обоих умереть на месте, как урок для Церкви. Какой был урок? Фальши никто не потерпит.

Что, если бы сегодня в Церкви было запрещено лицемерие? Скольким из нас придется переехать?

У молодых людей есть «нюх» на лицемерие, который работает 24 часа в сутки.

Наш портал в Facebook:

Нам не нужны идеальные церкви. Нам нужны честные церкви.

Если мы хотим достичь следующее поколение, мы должны дать им цель для жизни, сообщество, с которым можно жить, и подлинность, которая выжила. Тогда вместо того, чтобы покидать церковь толпами, они наполнят ее.

invictory.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>