Что спасенный разбойник, распятый вместе с Иисусом, сказал бы вам сегодня?

Что спасенный разбойник, распятый вместе с Иисусом, сказал бы вам сегодня?

Два разбойника были распяты с Иисусом в Страстную Пятницу. Они висели там, нагие, в позоре и агонии, на мучительных крестах, около шести часов. Поначалу они богохульствовали, извергая злобные оскорбления в Его сторону. Их имена не упоминаются. В итоге же один был спасен, а другой потерян. Один был прощен, другой осужден. Один вознесся на небеса, другой отправился в погибель. Сердце одного ожесточилось ненавистью, сердце другого смягчилось от любви. Один проклинал Бога на последнем издыхании, другой прошептал душеспасительную молитву.

Почему получилось так? Почему один из них изменил свои мысли и уверовал в Христа? Есть одно вероятное объяснение: когда он увидел, как Иисус прощает Своих убийц, это произвело на него глубокое впечатление. Его глаза открылись, и он осознал, что перед ним не просто человек. Он никогда не встречал такого сильного проявления любви. В одной из фраз, сказанных им на кресте, Иисус молился: «Отец, прости им, ибо они не ведают, что творят.» (Луки 23:34).

Эта молитва была не только о религиозных лидерах, которые замыслили Его убийство, не только об Иудеях, одобривших это, и не только о римлянах, это исполнивших, но о каждом падшем человеке, грехи которого сделали распятие необходимым. Так как наши грехи привели Иисуса ко кресту, мы также были врагами, которых Он простил и за которых умер. Великий проповедник Чарльз Сперджен сказал: «Давайте же взойдем на Голгофу, чтобы узнать, как мы можем быть прощены. И потом давайте задержимся там, чтобы узнать, как прощать.»

Проклинающий разбойник был так тронут добротой Иисуса, что в его сердце пробудилась вера в то, что он также может спастись. Он произнес простую искреннюю молитву из восьми слов, которая изменила всю его судьбу: «Господи, помяни меня, когда придешь в Царствие Твое» (Луки 23:42). Автор Макс Лукадо замечает: “Абсурднее его просьбы лишь тот факт, что она была исполнена… заслуживающий ад получил небеса”.

Единственное, что объединяло Иисуса и разбойника, так это способ их казни. Один был обычным преступником, другой был судьей всего мира. Один был виновен, как грешник, другой был невиннейшим человеком на Земле. На просьбу разбойника помянуть его, Иисус ответил: «Истинно говорю тебе, сегодня же будешь со мной в раю» (Луки 23:43). И этот разбойник, хотя и был распят за свои преступления на земле, теперь свободен на небесах благодаря силе прощения. То, что сказал Иисус этому разбойнику, является посланием надежды для всех нас. Если Иисус простил Своих собственных убийц, Он простит и нас. Если Иисус спас погибающего разбойника, Он спасет также и нас. Друг мой, нет греха, настолько ужасного, чтобы его не смогла искупить кровь Иисуса, и нет такой ошибки, которая оказалась бы слишком серьезной для милости Божьей.

thief2

Евангельский рассказ об искуплении разбойника отвечает на вопрос: “Есть ли такая вещь, как предсмертное покаяние?” Безусловно! Советую ли я это? Никак нет! Зачем Богу давать вам крохи в вашей жизни вместо самого лучшего? Зачем жечь свечу вашей жизни ради самих себя, дымя Богу в лицо? Бог спасет любого, кто молится с истинным покаянием и верой даже на последнем издыхании. Но кто скажет, что в жизни этого человека вообще еще представится такая возможность? Он может внезапно умереть и навсегда погибнуть. Вот почему Библия решительно заявляет: «Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.» (2 Коринфянам 6:2). Друг, не рискуй своей душой. Зачем играть в кости с вечностью? Воззови к Богу сейчас. Он спасет твою душу и полностью изменит твою жизнь.

В 1871 году Дуайт Л. Муди прочитал проповедь под названием “Что же мне делать с Иисусом?”. По завершении проповеди он попросил свою общину (самую крупную церковь в Чикаго в то время) на протяжении недели поразмыслить над этим вопросом, и в следующее воскресенье прийти, приняв какое-то решение. По собственному признанию, Муди назвал это величайшей ошибкой, когда-либо совершенной за время его служения. В тот самый день Великий чикагский пожар прошелся по городу, убив более 300 человек, уничтожив более тысячи зданий, включая церковное здание Муди, и оставив тысячи человек без крова. Некоторые люди из его паствы также погибли. После он сказал: «Какая же это была ошибка! С тех пор я не смею давать людям неделю для размышления об их спасении… Сейчассамое время.» После он говорил, что отдал бы свою правую руку, чтобы все исправить.

Подписывайтесь:

Если бы искупленный разбойник мог говорить с нами сегодня, он возможно сказал бы: «Не ждите последнего дня своей жизни, чтобы получить спасение». Намного лучше служить Богу и отдать Ему свои лучшие годы, а не последние оставшиеся дни. Другой автор отметил: «Бог гарантирует прощение за покаяние, но Он не гарантирует, что завтрашний день наступит для нас, если мы медлим.» Двое разбойников были распяты с Иисусом. Один ныне прославлен вместе с Ним. Мы можем разделить ту же судьбу. Мы не обязаны умирать в наших грехах. Наши решения определяют нашу судьбу.

Судьба — это не вопрос шанса, это вопрос выбора! Умирающий разбойник изменил свою вечную судьбу, сделав правильный выбор. И мы также на это способны. Разве не удивительно, сколь многому мы можем научиться у разбойника?

Автор — Бен Годвин / charismamag.com
Перевод — Александра Ковальчук для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>