Что такое динозавры и как найти им объяснение по Писанию? (видео)

Этот вопрос мне особенно понравился. Мира пишет нам:

Вопрос на засыпку: что такое динозавры? И как найти им объяснение по Писанию?

Ну, на первую часть вопроса — «Что такое динозавры?» - это такие животные, вообще, разные. Их было много разных, больших, поменьше, маленьких совсем, страшно громадных динозавров. Их было очень много. Но они все вымерли, их нет. Их кости находят до сих пор и скелеты динозавров стоят в разных палеонтологических музеях мира. Считать, что их не было? Ну, знаете, эти кости как-то опровергают это мнение…

«Как найти им объяснение по Писанию?» - объяснение чему? Как они появились? Почему были большими? Почему вымерли? Не совсем понятно из вашего вопроса… Но, как повод, использую ваш вопрос для того, чтобы сказать свою точку зрения по такому моменту…

Наш портал в Facebook:

Знаете, Мира, существует такая точка зрения, что вот если о чем-то не написано в Библии, значит этого, наверное, не было. Или, если что-то в Библии не разрешено — то значит, этого нельзя делать… Должно быть специальное разрешение, обязательно прописанное, чтобы понять — вот это можно делать, да. Существует противоположная точка зрения, говорящая: «Можно делать все, что в Библии не запрещено». Ваш вопрос о динозаврах… я когда-то для себя понял, что Писание имеет какие-то довольно узкие задачи и рамки: Библия — это книга, которая показывает нам, как спастись, как вернуться к Господу, как вернуться из смерти в жизнь, как построить свои отношения с Всевышним и друг с другом. Это самое главное.

А есть ли динозавры, нет ли динозавров — это не так уж и важно. Шалом!

Смотреть видео онлайн:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 4

  1. Родион:

    Я испугался на 0.55 секунде. :))) Леха ну ты дал.

  2. Алексей:

    В отношении Писания я полностью согласен с ребе Михаилом, но если автора вопроса действительно волнует эта тема — у доктора Кента Ховинда (верующий ученый, отстаивающий «теорию сотворения») есть отдельная лекция по динозаврам («Динозавры и Библия»), где все подробно описано.

  3. Тарас:

    пошукайте і подивіться відео Кента Ховінда, він розбирає ці питання(про динозаврів). Між іншим той брат у в’язниці, моліться за нього.

  4. Valikhan:

    Если не ошибаюсь это те же самые животные, которые существовали до потопа. Небо было в два раза ниже настоящего вследствие чего содержание кислорода было в два раза больше. Это стимулировало рост и развитие как растительности так и животного мира, вот откуда и взялись мамонты и прочая тварь. Кстати и человек был гораздо выше ростом и крупнее телосложением. Потоп унес жизни гигантов, до нас дошли только некоторые их уменьшенные копии и несколько морских оригиналов, живущих на неисследованном дне океанском. Подробнее расскажет курс лекций доктора Кента Ховинда, которые и объяснил это явление по Библии.
    Шалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>