Что такого в Израиле?

Что такого в Израиле?

Израиль. Так много чернил было потрачено на описание этой крошечной нации. Большинство из нас слышали об Израиле из новостей, или узнавали о его истории в наших церквях, или, возможно, сталкивались с современной политической реакцией на него. Такая крошечная страна, казалось бы, а упоминается повсюду. Возникает вопрос: что в нём такого?

Божье сердце – вот что! Что я имею в виду? Когда Бог заключил Свой вечный завет с Авраамом (Бытие 12), Он навсегда связал Свою славу с потомками этого патриарха, еврейским народом. Исаия пророчествовал, что народы узнают, что Господь — это Бог, через Его свидетелей — народ Израиля (Ис. 49:10). По сути, Израиль является визитной карточкой Господа миру и доказательством того, что Он существует.

Израиль и Божья верность нам с вами

Вы когда-нибудь сомневались в Божьей верности? Вы когда-нибудь беспокоились о том, что Он отвергнет вас из-за вашего греха? Было ли у вас такое, что серьезное падение вынуждало вас думать, что у Бога уж точно нет дальнейшего плана для вашей жизни?

Вдумайтесь в то, как Он относился к Израилю. Его призвание для еврейского народа неизменно, вне зависимости от их действий. Его верность Своему народу зависит от Его характера, а не от них. Его обещания сохраняются независимо от их неудач. И после 2000 лет рассеяния Он вновь поместил их в Земле обетованной.

Если Бог верен Израилю, Он будет верен вам. Если Он может спасти их, Он может спасти вас. Если Его любовь к ним безусловна, значит и к вам тоже!

chto-takogo-v-izraile2

Недостающая часть

Признаться, я также долго не мог понять значение Израиля. Еще примерно шесть лет назад я любил Господа и наслаждался служением в церкви, но вдруг заметил некий недостающий пазл, начав изучать близкие отношения Бога с еврейским народом. Однажды я использовал эту мысль при чтении Священных Писаний, и Бог начал раскрывать сокровища, которые были спрятаны на самом видном месте.

Есть много вещей, которые можно узнать о Господе через Его народ, Израиль. Его назначенные времена и праздники, которые творчески раскрывают Мессианство Иисуса. И праздновать их — не принуждение, но откровение!

Тот факт, что каждый праздник связан с моментами из жизни и служения Иешуа, поистине удивляет — и удивляет не только прозаическое совершенство Писания, но и часто упускаемое из виду великолепие еврейской идентичности Иешуа в Евангелиях.

То, что еврейский народ хранил еврейские Писания на протяжении тысячелетий, без преувеличения является героизмом. Существовали целые секты еврейского народа (такие как ессеи), которые посвятили себя переписыванию и сохранению Писаний посредством чрезвычайно кропотливой работы переписчиков. Они бы потратили зря долгие часы работы, если бы совершили одну крошечную ошибку в одной букве на одной странице. Они жили отшельнической жизнью, чтобы переписать и сохранить Писание в точности таким же, каким они приняли его. Это даже обличило меня и помогло мне перестать воспринимать Слово Божье как должное.

Также есть история захватывающего возрождения государства Израиль, оживляющая и воплощающая в себе страницы из книги Иисуса Навина. Вы можете с удивлением наблюдать за тем, как рука Божья действовала в чудесных победах еврейских пионеров в современном восстановлении Израиля, точно так же, как это описано в библейских рассказах.

chto-takogo-v-izraile3

Но почему меня должен волновать Израиль?

Помимо личного благословения, которое приходит с пониманием Израиля и любовью к нему, есть еще обещанное благословение для народов и мировое пробуждение, ключом к которому является Израиль.

Читайте также:  СМИ: евреям, имеющим родных в Израиле, отказывают в праве служить в армии США

Иисус сказал, что Он не вернется до тех пор, пока Его народ, евреи, Израиль, не скажут о Нем: «благословен Грядый во имя Господне!» (Мф. 23:39). И Бог также обещает, что спасение еврейского народа будет означать «жизнь из мертвых!» (Рим. 11:15)

Пробуждение Израиля означает пробуждение всего мира!

Господь поручил язычникам сыграть уникальную роль в этом грандиозном замысле: вызвать в Израиле (в еврейском народе) ревность. Павел объясняет, что, хотя Израиль преткнулся, он не отпал навсегда.

«Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность» (Римлянам 11:11)

Забота об Израиле является неотъемлемой частью призвания каждого верующего. Бог уполномочил нас повернуть «ключ», чтобы раскрыть всемирное пробуждение, любя еврейский народ и Израиль и молясь о том, чтобы они приняли своего Мессию.

Источник — firm.org.il
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.09 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>