Что вам нужно для духовной трансформации

Что вам нужно для духовной трансформации

Нам нужно понимать Божий план для нас, чтобы быть воинами и победителями. И хотя у каждой истории свои уникальные изгибы и повороты, в Библии есть общие условия для достижения преображения.

61-я глава книги Исаии дает основу, которая нужна каждому победителю. Независимо от того, нуждаетесь вы в физическом исцелении, эмоциональном или просто в изменении, путь преображения будет более эффективным, если знать следующее:

1. Вам нужно откровение о любви Бога Отца. Исаия говорит: «Господь помазал Меня» (Ис. 61:1). Слово «Господь» в данном случае означает не Иегова, а Адонай. Это говорит о том, что Иисус получил помазание, излияние любви и принятие Бога Отца для вас. Большая часть нашего поколения, в том числе христиан, не имеет ни малейшего представления о глубине Отцовской любви, в особенности потому, что наши отношения с земными отцами были испорчены и искажены. Взаимоотношения с небесным Отцом являются сложной задачей, так как у нас не было примера здоровых взаимоотношений с Папочкой.

Подавляющее большинство людей никогда не слышали от их земного отца подобных слов: «Я люблю тебя. Я горжусь тобой. Ты хороший сын. Ты моя драгоценная дочь». Неудивительно, что нам не хватает здорового «радара», чтобы услышать такие слова от Господа. Без этого откровения последующий путь и, если честно, вся христианская жизнь будет бессмысленной. До тех пор пока наши сердца не испытают Божью любовь, мы будем жить, пытаясь заработать одобрение или ища, чем бы заменить нашу пустоту.

2. Вам необходимо знать, что Бог благ. Одна из наибольших войн, бушующих в мире сегодня – это борьба за благость Бога. В сердцах люди снова и снова возвращаются к вопросу: «Бог на самом деле благой?» Ответ на этот вопрос зависит от вашего духовного зрения. Понимаете ли вы участие врага в этом мире? Видите ли вы, как армия сатаны получила доступ к сердцам человечества? Осознаете ли, что можете выбрать жизнь или смерть?

Если у вас правильное духовное зрение, вы понимаете, что Бог благ, а дьявол – нет. Все хорошее исходит от Отца, а всякое зло имеет источники в грехе, который является путем дьявола. Он – отец похоти и лжи. Он – нечестивый, поддельный отец. Когда его мысли находят согласие в сердцах людей, то его миссия – украсть, убить и погубить – приходит в действие.

Те, в чьей жизни трудится Христос, имеют обязанность и ответственность: являть благость и славу Божью на этой планете. Мы призваны являть сердце Бога Отца и Его доброту этому миру. Если не делаем так, то это не Бог позволяет злу быть проявленным на земле, а мы. Воспринимаем ли мы серьезно свою ответственность?

transform2

Не имея верного духовного зрения, люди начинают злиться на Бога или на себя. Но не на это нужно направлять свой гнев. Во-первых, вы не призваны быть врагом самому себе. Ваша брань не против плоти и крови, включая вас. Ваш враг невидимый, тот, который стремится найти любое согласие в ваших мыслях.

Во-вторых, Бог никогда не является вашим врагом. Он за вас, но враг желает причинить вред вашей жизни, а затем обвинить Бога. Процесс преображения включает восстановление «сети» добра в вашей жизни. Если Бог всегда благ, каково это – говорить с добрым Отцом?

3. Вы должны признать, что нуждаетесь в помощи. Лишь жаждущие, смиренные и способные учиться обретут полноту своих возможностей. Когда я проповедую о силе Отцовской любви, которая разбивает оковы и твердыни, я каждый раз удивляюсь, видя реакцию на лицах людей, говорящую: «Понятно. Я уже это проходил». С каких это пор переживание Божьей любви стало «местом прибытия»? Нет ни конца, ни края Его силы и любви.

Момент, когда мы чувствуем, будто прибыли куда-то – это момент, когда мы перестали расти. Только те, кто продолжают быть детьми, унаследуют полный потенциал того, что Бог имеет для них. Ребенок способен учиться, пока он подходит к каждому предмету, как новичок, в таком случае он может получить наибольшее количество знаний. В тот момент, когда мы считаем, что уже достигли чего-то, мы ограничиваем нашу способность усваивать новые знания.

4. Вам нужно исцеление сердца. Каждый человек рождается с внутренней чашей, которую может заполнить только любовь Бога Отца. Эта чаша – наше сердце. Там, где любовь отсутствует или скомпрометирована, пребывает надломленность. Перед Иисусом стояла задача показать ветхозаветным людям разбитость их сердец. То же верно и сегодня: церковь хочет свободу и силу, не разобравшись со своей сломленностью. Мы тащимся вперед с глубокими боевыми ранами, и потому прихрамываем, вместо того чтобы уверенно шагать, и при этом удивляемся, почему так трудно достичь прогресса.

Многие говорят: «Прошлое есть прошлое». Тем не менее, это не так, если ваше прошлое все еще влияет на настоящее. Нерешенная разбитость заразит многие области настоящей жизни. Вот почему нужно постоянно приносить все свои боли и раны нашему Отцу, Который уврачует и даст силу идти дальше, имея чистое видение будущего.

transform3

5. Вам нужно сначала услышать послание о преображении, чтобы быть снаряженными для этого. Есть вещи, которые вам предстоит узнать, чтобы понимать, что есть в вашем распоряжении.

Шаг на данном этапе, согласно книге Исаии, – провозгласить свободу пленным. Нам нужно по-настоящему услышать слово о свободе и ответить на него, войдя в эту свободу.

Многие люди хотят, чтобы Бог освободил их из темниц, тогда как, на самом деле, часто Он вначале показывает свободу, чтобы мы научились, что значит жить в свободе. После этого мы можем выйти из своей тюрьмы.

Бог хочет, чтобы вначале мы услышали слово о свободе, приняли ее по вере. Когда мы слышим слово о свободе, Бог учит нас тому, что такое свобода, поэтому, когда мы входим в нее, мы снаряжены для того, чтобы оставаться в ней.

Многие люди просят Бога избавить их от чего-то, тогда как на самом деле Он просит их войти в свободу, которая уже доступна им. Как христианин, вы имеете Царство Божие внутри вас. Вместо того чтобы ждать чего-то, примите свободу, доступную для вас в Господе, и войдите в нее.

6. Вы должны выйти из темницы. От вас зависит, освободитесь ли вы из своих оков. Да, вас нужно научить, исцелить от разбитости. Для этого необходима сила Божья. Но чего вы ждете? Рано или поздно мы должны принять твердое решение войти в землю обетованную – место свободы и исцеления, – заплаченную Христом. Сначала Бог учит нас, как жить в земле свободы, чтобы мы могли сбросить с себя связывающие нас цепи и войти в нее.

Чего вы ожидаете от Бога, Который ждет, пока вы выйдите со своей темницы на свободу? Подобно прокаженным в Евангелии, порой вам необходимо выйти и пойти в место вашего исцеления.

Чтобы сделать это, нужно противостать своему образу мышления жертвы, саможалости и ненависти к себе, которые удерживают нас в безнадежности и тупике. В конце концов, мы должны сказать: «Хватит. Я хочу быть свободным и готов сделать все необходимое для этого сегодня».

Послание Евангелия вдохновляет вас, показывая, что есть надежда на свободу уже сегодня. Но каждый из этих шагов имеет решающее значение для получения максимального проявления Божьей работы в вашей жизни.

Ваша свобода начинается сегодня. Услышьте это слово и выйдите из своей темницы!

Наш портал в Facebook:

Вопрос: какой шаг вам необходимо сделать, чтобы углубить свое духовное преображение?

Автор — Марк ДеХесус / charismamag.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Марк ДеХесус служит с 1990 года. Как учитель, автор, тренер и радиоведущий, он страстно увлечен пробуждением сердец людей, помогая жить обновленной жизнью. Через понимание трансформации изнутри, послание Марка предполагает изучение самой сути проблем, которые способствуют разрушению наших отношений, здоровья и ежедневного мира. Он хорошо разбирается в сражении, которое происходит в нашем разуме. Как результат своего личного преображения, Марк имеет большой опыт в оказании помощи людям преодолевать трудности и жить плодоносной жизнью. Он является автором пяти книг и сотен учений. Ведет еженедельное радиошоу под названием «Преобразованный ты» и блоги на сайте markdejesus.com. Его статьи можно найти на таких сайтах, как CharismaMag.com.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>