Что ветхого в Ветхом Завете? Часть 1 — Священство

Что ветхого в Ветхом Завете? Часть 1 - Священство

Друзья, мы направляемся на юг Израиля, чтобы в трех частях передачи ответить на вопрос — что же ветхого в Ветхом Завете?

Действительно ли Ветхий Завет — вот эти две трети Библии — всё то, что там написано, уже не нужно? Лишь, может быть, как исторические примеры, метафоры, просто библейская поэзия и т.д.?

Или же ничего ветхого в Танахе нет? Всё живо и действенно, всё должно работать и многое не исполнилось лишь по причине того, что произошли определенные исторические процессы? Можно ли сказать, что Храм нужно отстроить, что Мессия придет и воссядет в Храме — и там вновь будут приносить жертвы животных?

Мы не будем разбирать вопрос всех тех заветов, которые находим в Танахе.

Мы не будем разбирать вопрос завета Бога с Авраамом, который очевидно вечен и никоим образом не обветшал.

Мы не будем разбирать другие заветы, где Бог призывает к святости, призывает перестать грешить.

В помощь нам будет Послание Евреям, автор которого фокусирует все свое внимание на разборе трех позиций: он говорит о священстве, о Скинии — о Храме, и о жертвах и жертвеннике.

И сегодня мы едем на юг, где в пустыне отстроена Скиния в натуральную величину, чтобы на фактическом материале попытаться разобраться, что же ветхого в Ветхом Завете…

Продолжение


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>