Что вы наденете в этот Йом Киппур?

Что вы наденете в этот Йом Киппур?

Йом Киппур (День Искупления) — это святой день для еврейского народа, и он предназначен для борьбы с нашими недостатками и обретения нами правильного положения перед Богом и друг другом. Киппур буквально означает «покрытие». И это интересно, поскольку, видимо, первое, что люди пожелали сделать с грехом, это прикрыть его. Адам и Ева попытались создать свое собственное покрытие.

Но дизайн с применением фигового листа, который придумали Адам и Ева, оказался непригоден. Я не знаю, как все это выглядело, но даже если бы это смотрелось достаточно модно, оно упускало смысл того, каким должно было быть покрытие. Их вторая попытка прикрыть свой грех заключалась в обвинении друг друга и Бога. Звучит знакомо? Однако, это тоже не сработало.

Поэтому Бог, изначальный дизайнер, сам одел первых двух людей, и это действительно был первый день искупления. Шкуры животных, которые использовал Бог, показывали трагедию греха… невинные животные должны были отдать свою жизнь, чтобы люди должным образом прикрыли свой грех.

Сегодня люди мало думают о грехе. Многие из нас полагают, что мы уже получили покрытие, что у нас есть своя собственная духовность, своя религия, свое собственное что угодно – и это «устраивает» нас.

Но по мере приближения дня Йом Киппур нам напоминают, что наша собственная философия, наша собственная религия и наше собственное что угодно просто не в силах прикрыть нас в «тот самый момент встречи» с Богом. Потому что, если мы желаем мира с Богом, нам нужно заботиться о том, что устраивает не нас, но Его.

Йом Киппур помогает нам понять, что устраивает Бога: чтобы мы признали, что мы обидели Его (часто, обижая других) и признали, что наши неправедные поступки разрушительны и удаляют нас как друг от друга, так и от Него. И после признания этого, мы можем получить прощение и праведность, которые Он предлагает нам — на Его условиях, а не на наших.

В библейские времена Его условия включали в себя жертвы животных, которые вновь и вновь воспроизводили трагическую историю греха, помогая каждому поколению понять нашу потребность в покаянии и принятии Божьего прощения. Но Бог имел на примете постоянное решение. Некто безгрешный добровольно пожертвует собой раз и навсегда. Поскольку такого человека не было, Бог сделал это сам, через Иешуа (Иисуса).

Возможно, нынче не модно верить в Иисуса как наш киппур или покрытие. Но вы замечали, что мода всегда меняется и перенаправляет следящих за ней. Это касается не только одежды, но также и многих идей, которые, как заявляют люди, решат наши проблемы и принесут нам мир.

У Бога есть вечная, неизменная красота и стиль, что всегда полны благодати. Он предлагает нам вечное покрытие для нашего греха. Так во что вы облачитесь в этот Йом Киппур? Примите Иешуа в качестве своего киппура, и Он не только изменит вашу жизнь здесь и сейчас, но вы будете покрыты и тогда, когда покинете этот мир, чтобы встретиться со своим создателем.

Автор — Рут Розен / jewsforjesus.org
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.10 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>