Что я могу сделать, чтобы двигаться в направлении Божьего призвания?

Что я могу сделать, чтобы двигаться в направлении Божьего призвания?

Если вы находитесь в тёмной комнате и слышите, как кто-то зовёт вас по имени, то найти человека можно, двигаясь по направлению к его голосу.

Это так очевидно, но меня удивляют люди, которые чувствуют, что Бог призывает их в конкретное место, но единственное, что они делают – это движутся в другом направлении.

Например, если вы призваны быть врачом, то вам не нужно поступать в юридический институт. Если вы призваны к миссионерской ниве, то вам не следует покупать большой дом в вашем родном городе. Если вы призваны стать пастором, то не надо вступать в брак с человеком, который ненавидит церковь.

Убедитесь в том, что все, что вы делаете, приближает вас к вашему призванию. Например, Джо чувствует, что Бог призвал его начать франшизу ресторанов и своей прибылью поддерживать служение. Но он работает продавцом машин и у него нет денег, чтобы начать бизнес прямо сейчас. Итак, каким образом Джо может начать двигаться по направлению к Божьему призванию?

Во-первых, он может давать на служение уже сейчас, даже малые суммы. Люди часто говорят мне, что они в преддверии большой сделки, и когда они получат свои миллионы, то поддержат нашу миссию в Африке. Но если они уже сейчас не дают того, что имеют сегодня, я очень сомневаюсь, что что-то изменится, когда они, может быть, заработают свои миллионы.

Более того, Бог не ищет людей, у которых есть чудесные намерения сделать что-то, если Он благословит их. Скорее Он хочет благословить людей, которые уже верны и послушны в том, что имеют.

Следующим шагом может быть работа, которая приблизит Джо к тому, что Бог призвал его делать. Работа в сфере услуг обеспечит его опытом и контактами, которые он не получит, будучи продавцом машин. Если Джо действительно чувствует, что Бог призывает его создать сеть ресторанов и управлять ею, он должен погрузиться в тот мир, даже если ему надо будет получать меньшую зарплату и работать в качестве уборщика или помощника официанта.

Наш портал в Facebook:

Многие люди хотят, чтобы Бог показал им будущее заранее, как план здания, которое должно быть построено. Но Он никогда так не поступает.

Не пренебрегайте маленькими начинаниями. Не пренебрегайте маленькими шажками, когда они отражают послушание, исполнены веры и помогают вам двигаться по направлению к Божьему призыву. По мере продвижения вперед в послушании и вере, Бог будет открывать вам все шаг за шагом.

Автор - Дэниел Коленда / charismamag.com
Перевод — Виктория Ширченко для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>