Что замечательного в отцовстве


Что замечательного в отцовстве

Быть отцом – одно из самых трудных заданий в мире. Оно даже выше роли мужа. Позвольте сказать, что это №1 и №1а. Согласны? Но у обоих есть свои преимущества. Не многие вещи, если они вообще есть, могут подарить столько радости. Если вы никогда раньше не влюблялись, то став отцом, все поменяется.

Вы снова становитесь ребенком. Помните, как вы были ребенком и хотели стать взрослым? Ваши родители, должно быть, смотрели на вас и говорили: «Наслаждайся детством». Теперь, когда у вас есть дети, тот большой ребенок внутри вас выходит наружу, и вы снова испытываете те чувства, которые у вас были в детстве. Я всегда говорю, что я все еще ребенок… но ребенок с обязательствами.

Будучи отцом вы остаетесь молодым. Хотя вы, возможно, и не осознавали, но было время, когда вы не только старели, но и поступали, и чувствовали соответственно. Поменялись ваши музыкальные предпочтения, и вы не подозревали о том, что многое вокруг вас развивается. Став отцом, вы устремились к самым новым достижениям общества. Вы обнаружили, что знаете, что модно или не модно и, следовательно, можете понимать своих детей лучше.

Вы обнаружили, что можете сильно любить кого-то еще. Как часто, когда ваш ребенок болел, вы хотели бы поменяться с ним местами? Если вы отец, у вас не одно сердце. У вас есть ваше сердце и вашего ребенка. Когда им больно, больно и вам. Но когда они радуются, вы, вероятно, радуетесь еще больше.

Вы еще больше растете как личность. Когда родился наш первый ребенок, я почувствовал, как вдруг повзрослел. Гулять с друзьями и приступать к работе на следующий день стало бессмысленным. Тратить деньги как раньше теперь было недопустимо. Оставаться таким, каким я был на том этапе, мешало мне стать таким отцом, каким я хотел быть. Начался процесс моего взросления.

Вы становитесь героем. Когда мой самый младший сын смотрит на меня, он не видит моих недостатков. В действительности, он видит меня непобедимым. Если он чего-то боится, то бежит ко мне. Когда он что-то хочет, то бежит ко мне (иногда он бежит к моей жене). Когда он хочет играть, то просит меня играть. Для наших детей мы герои, даже если ошибаемся.

У вас есть возможность воспитывать детей. Ваши дети полагаются не только на то, что вы их обеспечите, но и научите, как жить. Вы получили возможность направить детей на «путь, по которому они должны пойти». Какая огромная привилегия и возможность!

У вас есть надежда, что кто-то станет намного лучше вас. Вплоть до сего момента ваша жизнь, возможно, была сфокусирована на самом себе. Но когда у вас рождаются дети, ваше внимание переключается на то, чтобы сделать все возможное для того, чтобы они были лучше вас. И не немного лучше, а гораздо лучше!

Автор — AllProDad.com Staff / charismamag.com
Перевод — Галина Покальчук для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>