Чтобы изменить страну, вернитесь к основам Евангелия

Чтобы изменить страну, вернитесь к основам Евангелия

Всё не так уж и сложно. Человеческая природа не изменилась. Также не изменилась природа греха, как и противоядие от него – кровь Иисуса. Евангелие всё так же является силой Божьей ко спасению, и если мы хотим увидеть наше общество изменённым, нам необходимо вернуться к основам Евангелия.

Конечно, в каждом поколении нам говорят, что дело не в этом. Нам говорят, что мы должны быть релевантными. Что мы должны адаптироваться к изменениям времени. Должны идти в ногу с культурой. Должны видоизменять наше послание. Иначе никто не будет слушать наших слов.

На самом же деле, хотя культурная чувствительность всегда важна, людей привлекает именно новая встреча с живым Богом. Людей привлекает подлинная любовь. Непреходящие перемены производит послание Евангелия, проповедуемое в силе Духа.

Людей влечет духовный голод

Вот почему я написал у себя в Twitter: «Многие годы я говорил, что пока Церковь не перестанет делать привычные вещи привычными способами, молодые люди не придут. Я понял, что когда Дух Святой действует в силе и происходит встреча с Иисусом — именно тогда молодые люди и приходят.»

Повторюсь: я поддерживаю чувствительность к социуму. Именно поэтому миссионеры по всему миру изучают принципы межкультурной коммуникации. И мы осознаем, что работа с молодежью отличается от работы со стариками. Никто этого не отрицает.

Но давайте будем реалистами. Бездомные люди ходят в бесплатную столовую не потому, что им нравится фоновая музыка там. И не потому, что их обслуживают люди в специально маркированной одежде. Они идут в столовую, потому что голодны.

Это же касается и духовной реальности.

basics2

Я собственными глазами видел людей, приехавших из более чем 130 стран на совершенно не рекламируемые евангельские собрания, где происходило движение Духа Святого. Их привлекал туда духовный голод.

Я собственными глазами видел людей, которые выстаивали в очереди 12 часов, с 6 утра до 6 вечера, ожидая, когда откроются двери церкви. Они хотели попасть на ночное 5-часовое служение, которое начиналось в 7 вечера. Их влекло духовное отчаяние, – а не знаменитые спикеры, великие музыканты или красивые здания. И этот феномен продолжался годами.

Отчаянный поиск встречи с Богом

Люди отчаянно искали новой встречи (или первой встречи) с Богом. А когда они слышали от своих друзей и семьи рассказы о прекрасном излиянии Духа, то они готовы были пожертвовать чем угодно, чтобы пережить это. Они отправлялись на эти встречи, чего бы это им ни стоило. И они не были разочарованы.

Это правда, что некоторые спикеры стали по-настоящему знаменитыми в то время. Это правда, что тогда у нас были потрясающие музыканты.

Но существует множество церквей с известными спикерами и потрясающими музыкантами. И всё же, люди не закладывают свои дома, покупая билеты на всю семью, чтобы хотя бы неделю побыть на тех собраниях.

Только Иисус может так привлекать. Только чудодейственная сила Духа может так собирать толпы.

Вот почему я написал в Twitter: «Для эффективного служения вам не нужно знать последние новости, самые популярные фильмы, современные политические темы или самые популярные видео с YouTube. Но вам необходимо знать Иисуса.»

Если мы действительно знаем Господа, мы можем по-настоящему сделать Его известным. И когда люди по-настоящему узнают Его, они с радостью оставят всё, чтобы пойти за Ним. Это каcается каждого поколения. Каждой культуры. Каждой национальности. Людей всех возрастов.

basics3

Наилучшее лекарство для глубочайшей болезни сердца

Именно поэтому, если нарко- и порнозависимые освобождаются; если размышляющие о суициде приобретают надежду, а их депрессия исчезает; если больные тела исцеляются, а сломанные судьбы восстанавливаются – люди будут стекаться толпами.

Мы можем наблюдать это в медицинской сфере время от времени. Семья не остановится ни перед чем, чтобы найти новый способ лечения и спасения любимого человека. Они продадут последнее и поедут на край земли, чтобы ухватиться за тончайшую ниточку надежды.

Но у нас есть наилучшее лекарство от глубочайшей болезни человеческого сердца. У нас есть верная, ясная и вечная надежда. И у нас проверенное послание с проверенной методикой, способное восстановить развалившийся брак, сохранить подростка от самоуничтожения и вернуть смысл жизни.

Ничто не имеет такой силы, как Евангелие Иисуса. А если мы поддержим это послание последовательной, горячей молитвой, ничто не остановит нас.

Как сказал Э.М. Баундс более ста лет назад: «Церковь сегодня нуждается не в большей или лучшей механизации, не в новых организациях или новейших методах – но в мужчинах [и женщинах!], которых Дух Святой может использовать – в мужчинах молитвы, в мужчинах могучей молитвы.»

Конечно, мы можем делать что-то большее, чем просто молиться и проповедовать. Мы можем служить. Мы можем любить. Мы можем стоять. Мы можем громко заявлять. Мы можем действовать. Мы очень многое можем сделать, чтобы помочь привнести в общество позитивные перемены.

Подписывайтесь:

Но, повторюсь, нет ничего сильнее Евангелия Иисуса. И если мы хотим увидеть нашу страну изменённой, то должны вернуться к основам.

Вы со мной?

Автор — Майкл Браун / stream.org
Перевод — Анна Туркова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>