Чудесное восстановление Иерусалима в 1967 году

Чудесное восстановление Иерусалима в 1967 году

Иешуа сказал: “И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников” (Лук. 21:24). Придёт время, говорит Он нам, когда город снова будет в руках еврейского народа. Я сомневаюсь, что Его слушатели тогда могли себе представить, как много лет пройдёт до того, как это пророчество исполнится.

50 лет назад, впервые за более чем два тысячелетия со времён ещё до римского завоевания, Израиль восстановил контроль над Иерусалимом. Такое же спорное, как и Шестидневная война 1967 года с всеми её последствиями, это событие наряду с огромным количеством произошедших “совпадений” показывает, что в этих событиях есть отпечатки Божьих перстов. Много чудес было засвидетельствовано во время этих шести дней, и они привели к невероятной победе (это повторяющаяся тема в истории современного и древнего Израиля). Слова Иешуа исполнились.

В последние недели перед этой войной израильтяне всё более были обеспокоены тем, что Египет, Иордания и Сирия сформировали военный союз и начали перемещать свои самолёты на позиции, готовясь к атаке. Израильтяне знали, что объединённые силы Ирака и арабского военного союза значительно превосходят их как по численности, так и по вооружению. Ожидалось большое количество погибших среди евреев, потому все городские парки раввины заранее объявили кладбищами. Среди израильтян ходила злая шутка: “Последний уходящий, пожалуйста, выключите свет!” Они ожидали ещё одного геноцида огромных масштабов. Те немногие, которые полагались на Израильские Военные Силы как своего “Мессию”, поняли, что, учитывая обстоятельства, они не выиграют эту войну. Всё складывалось против них. Однако, то, что случилось на самом деле, заставило многих израильских атеистов усомниться в своём атеизме.

jerusalem1967b

Нарушение связи, неудачи и чудеса

Имея количество авиации в четыре раза меньшее, чем у противника, рано утром 6 июня Израиль послал 200 самолётов в сторону египетских авиабаз с целью уменьшить преимущество врага. Несмотря на попытки лететь как можно ниже, чтобы не попасть в зону действия радаров, самолёты были замечены иорданцами, но кодирующие частоты были изменены за день до этого, и потому их сообщение так и не дошло. Атака была полной неожиданностью. Израилю удалось уничтожить половину египетских ВВС и получить шанс на выживание.

От необъяснимого паралича, постигшего египетских солдат, до странных неразорвавшихся бомб, садящихся на склады израильских боеприпасов, — рассказы о чудесах в течение этих шести дней многочисленны и разнообразны. Десятки таких историй были записаны в документальном сериале “Несмотря на всё, Израиль выжил.” Майкл Гринспин, опытный журналист, представляет свидетельства очевидцев и комментарии высокопоставленных правительственных чиновников, генералов, солдат, историков и иностранных лидеров, рассказывающих удивительные истории о чудесных победах Израиля.

В одном из эпизодов израильтянин, который сражался за Иерусалим, подружился с одним арабом, против которого он воевал. Он всегда удивлялся, почему, когда осталось всего девять израильских солдат с шестнадцатью пулями на всех, сотни иорданских солдат не воспользовались возможностью и не расправились с ними? Они просто бросили своё оружие и убежали с криками: “Ибрагим! Ибрагим!” Он спросил своего друга, что же произошло в тот день. В тот момент, когда израильские солдаты желали друг другу удачи и прощались друг с другом, стоявшие напротив арабы внезапно увидели Отца Авраама перед собой, говорящего им по-арабски бросить оружие и сдаться израильским солдатам! Они были так напуганы этим видением, что бросились бежать, выкрикивая имя пророка. [1]

После детальных отчётов о знаменательных событиях той войны военный корреспондент газеты Хаарец заключил, что: “Даже нерелигиозный человек должен признать, что эта война велась с помощью небес.” [2]

jerusalem1967c

Божья Рука в действии

“Шестидневная война была великим событием, в которое на стороне еврейского народа вмешалась Божья Рука, — объясняет Джоэл Розенберг. — Это было настолько удивительно, когда арабские/исламские лидеры говорили, что мы собираемся бросить евреев в море и это будет ещё один Холокост. И вдруг, за шесть дней, еврейский народ удержал оборону, сокрушил своих врагов, утроил свою территорию, возобновил контроль над Иерусалимом впервые за 2000 лет, и в седьмой день отдыхал.” [3]

Наш портал в Facebook:

Кроме того, эти знаковые события в Иерусалиме, похоже, стали катализатором в духовном мире, потому что много пробуждений и движений началось в 1967 году. Благодаря Движению Иисуса, охватившему Соединённые Штаты, около миллиона людей пришли к вере, многие из них были евреями. Это была одна из самых больших волн прихода еврейского народа к вере, которую видел мир, и многие из них переехали в Израиль, помогая первым служениям и общинам, многие из которых существуют и до сих пор. Подобное великое пробуждение было в это время и в Англиканской церкви, и среди некоторых католиков, когда сухая и пыльная религия наполнялась жизнью. И, возможно, это просто совпадение, но всё это произошло в год, который бывает только два раза в столетие — в Юбилейный год.

“И освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя.” (Лев. 25:10)

“Когда возвращал Господь плен Сиона, мы были как бы видящие во сне: тогда уста наши были полны веселья, и язык наш — пения; тогда между народами говорили: ‘великое сотворил Господь над ними!’ Великое сотворил Господь над нами: мы радовались.” (Пс. 125:1-3)

[1] Bill McKay: Against All Odds (July 31, 2011)
[2] HaTekufa HaGedola, Rabbi Menachem Kasher, Chap. Sichu B’chol Niflaotav, p. 445, 5761 edition
[3] CBN: Israel’s 1967 Miracle, Chris Mitchell, June 05, 2007

Источник — oneforisrael.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>