Чудо Хиросимы: четверо иезуитов, находившиеся в эпицентре взрыва, остались живы и здоровы

Чудо Хиросимы: четверо иезуитов, находившиеся в эпицентре взрыва, остались живы и здоровы

Хиросима. 1945 год / Hulton Archive/Getty Images. Фото: Keystone

Спустя семьдесят лет после атомной бомбардировки японских городов СМИ вновь обсуждают удивительный и необъяснимый с точки зрения науки случай, происшедший с четырьмя священниками-иезуитами, которые находились вблизи эпицентра ядерного взрыва в Хиросиме и остались целы и невредимы.

Об этом пишет в понедельник, 10 августа, Catholic News Agency, ведущее англоязычное издание римско-католической церкви.

Напомним, что жертвами бомбардировки Хиросимы стали около 80.000 человек, в Нагасаки – 40.000, еще 130.000 умерли от лучевой болезни спустя короткое время. Однако священнослужители Гуго Лассаль, Хьюберт Шиффер, Вильгельм Кляйнзорге и Хьюберт Цеслик, находившиеся в этот момент в церкви Богоматери Успения, одном из немногих уцелевших зданий, не только пережили бомбардировку, но и не заболели.

Отец Цеслик записал в своем дневнике, что он и его собратья по вере получили легкие травмы от осколков оконного стекла, но более никто из них не пострадал – несмотря на мрачные прогнозы медиков, осматривавших иезуитов.

Наш портал в Facebook:

В 1976 году отец Шиффер принимал участие в евхаристическом конгрессе, проходившем в Филадельфии, и рассказал присутствующим эту историю. Он утверждал, что все четверо были на тот момент живы и абсолютно здоровы – что подтвердили многочисленные медицинские осмотры.

Священнослужители не сомневались, что их защитил Господь и святая Дева Мария – в благодарность за ежедневные молитвы, возносимые ими Всевышнему. «Мы жили так, как заповедала Божья Матерь во время Фатимских явлений, каждый день мы молились по розарию», – приводит издание слова Шиффера.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>