Чувствуете себя абсолютно разбитыми? Вот что может сделать Бог

Чувствуете себя абсолютно разбитыми? Вот что может сделать Бог

Пастор Леви Луско рассказывает историю о том, как собирал со своей дочерью Кловер ракушки на пляже. Леви искал красивые и неповрежденные ракушки. В то время как Кловер собирала только разбитые.

Когда она не смогла больше вместить разбитых ракушек в свои руки, она повернулась к папе и сказала: «Папа, разбитые ракушки тоже красивые».

Я думаю, что Бог всё видит так же.

В Новом Завете, в книге Откровения, содержится целый список мужей веры, мужчин и женщин, которых Господь использовал и благословил. Я нахожу это интересным, потому что те люди совершали ошибки. Они не были идеальными примерами.

Но забавно то, что в 11-й главе Послания Евреям упоминается только об их победах, а не об ошибках. Это потому, что Господь видит то, кем мы станем, а не обязательно то, кем мы являемся сейчас.

На самом деле, многие описанные в Библии люди совершали ошибки. Авраам, отец веры и еврейского народа, дважды соврал относительно своей жены. Его сын Исаак сделал то же самое. Сара, жена Авраама, посмеялась над Божьим обетованием и потом отрицала свой поступок.

Иаков врал и потворствовал. Ной напивался. Самсон был аморален. Гидеон боялся. Раав была проституткой. Давид состоял в незаконной связи, а потом пошел на убийство, чтобы это скрыть. Илия находился в глубокой депрессии и не хотел жить. Иона убежал от Господа.

Ученики уснули, хотя должны были молиться, а Симон Петр отрекся от Господа.

А еще был Моисей, который убил человека.

Историк Иосиф Флавий уверен, что Моисей воспитывался так, чтобы стать следующим фараоном. Будучи усыновленным дочерью фараона, он носил царские одежды и ел самую лучшую еду в мире. У него было всё. Он был принцем Египта.

Моисей - принц Египта

Но под царскими одеждами билось сердце настоящего верующего человека и настоящего еврея.

Моисей не горел желанием быть лидером. Он не хотел заниматься этим, но он это принял. И когда он был призван что-то делать, он это делал. В результате, он обнаружил, что Бог — это всё, что ему было нужно. Он знал, что Господь намного больше тех проблем, с которыми он сталкивался.

Библия говорит, что Моисей «предпочел лучше быть притесняемым вместе с народом Божьим, чем наслаждаться кратковременными греховными удовольствиями» (Евреям 11:25, НРП).

Моисей понял, что даже наихудшее от Господа намного лучше, чем самое лучшее этого мира.

Вы тоже можете принять худшее от Господа. Но вы также получите и лучшее Божье: предназначение, смысл жизни, радость в Господе и уверенность в том, что вы попадете на небеса после смерти.

Но в мире худшее умножается на два. Это называется дважды проигрышное предложение. Конечно, у вас будут короткие, временные удовольствия. Но у таких удовольствий есть свои последствия. Вы столкнетесь с последствиями своих поступков, грехов и своего поведения. Библия говорит, что в конце будет суд, когда неверующие люди предстанут пред Богом.

Моисей знал, что его народ страдает и попросту не мог с этим жить. Поэтому, он принял решение действовать. У него была хорошая идея, но он не правильно ее реализовал. Время было выбрано неправильно.

И, несмотря на его недостатки, Библия говорит, что «Моисей был мужем Божьим». Что еще можно сказать?

Да, Моисей оступился, но оступился он не напрасно. Он учился на своих ошибках. И нам необходимо делать то же самое.

Некоторые люди попросту продолжают делать одно и то же. Они совершают одни и те же ошибки, попадают в одни и те же ловушки греха, борются с теми же зависимостями, и все снова повторяется.

алкоголизм

Годы становятся десятилетиями, и во многих смыслах жизнь людей определяется теми вещами. Продолжать делать то же самое, при этом ожидая получить другой результат — что это, если не описание безумия?

Но, с другой стороны, если вы, совершая ошибку или делая что-то неправильно, признаете это, извлекаете из этого урок, то это хорошо. Это «падение вперед».

Мы все ошибаемся в жизни. У нас у всех есть промахи. Мы все поддаемся искушению. И все мы сталкиваемся с трудностями. Мы не одиноки, сталкиваясь с трудностями этой жизни.

Как у многих из нас, у Джонни Кэша были и взлеты и падения. Меня всегда интриговал этот «человек в черном», поэтому я написал книгу о Джонни Кэше: «Johnny Cash: The Redemption of an American Icon».

Некоторые ошибочно полагают, что он сидел в тюрьме. Он действительно там был — он пел в тюрьмах. Однако, несмотря на то, что он был сильным верующим, у него были свои жизненные трудности.

Довольно интересно, что из-за его песни «Folsom Prison Blues», некоторые люди думали, что он был намного хуже, чем он был на самом деле. Они полагали, что он действительно выстрелил в того парня в городе Рино (штат Невада, США), как поется в песне, но он никогда этого не делал.

Джонни Кэш не был убийцей, но Моисей им был. Тем не менее, Бог использовал Моисея, чтобы изменить мир.

Возможно, вы говорили: «Бог не может использовать меня. Он никогда не сможет двигаться через меня».

Истина заключается в том, что Господь любит сокрушенных людей и может их изменить.

Мы видим свои падения. Мы видим свои изъяны. Но Бог видит нечто другое. Он видит то, кем мы станем однажды. Мы видим надломленную жизнь, а Он видит жизнь восстановленную и использованную для Его славы.

Автор — Грег Лори / charismamag.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 21.02 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *