Дар пророчества: опасности, которых необходимо избегать


Дар пророчества: опасности, которых необходимо избегать

Существуют опасности, которых нужно избегать, когда речь заходит о пророчестве.

Существует множество опасностей пророчества.

Одним из примеров является безрассудное пророчество, которое является ничем иным, как принятием желаемого за действительное. Вы можете быть удивлены, услышав это, но порой это может быть плохой затеей, когда группа друзей собирается чтобы послушать, что Бог говорит каждому из них. К сожалению, очень часто получается так, что мы думаем, что Бог говорит человеку что-то, хотя, на самом деле, это мы хотим, чтобы Бог сказал ему это. Поэтому нам следует быть осторожными.

Пророчество особо опасно в ключевых областях жизни. В этом так много риска, и столько ущерба было нанесено во имя Божье неразумными, небезопасными пророчествами. Мы должны избегать, в большинстве случаев, того, что я называю пророчеством “вынашивания, парования и отбытия”. Что значит пророчество «вынашивания»? Это такое пророчество, когда вы подходите к женщине и говорите: “Я действительно уверен в том, что Бог даст вам ребенка!” Не мудро.

Пророчество «парования»: “Я думаю, что вам двоим надо пожениться” или, что еще хуже, когда парень подходит к девушке и говорит ей: “Бог сказал мне, что мы поженимся!” Не разумно. Девушка может ответить: “А мне Он ничего не сказал!”

Пророчества «отбытия» относятся к смерти, что тоже не хорошо.

Но столь же опасными являются и пророчества, когда кто-то смертельно болен и какой-то неразумный человек говорит ему: “Я действительно чувствую, что Бог сказал мне — ты скоро выздоровеешь!” Это не помогает, а наоборот, является очень опасным. Избегайте того, чтобы делиться подобными пророчествами, как чуму.

Пророчество может ввести в заблуждение и быть очень разрушительным в руках глупца. Целые жизни могут быть разрушены из-за небрежно брошенных слов. На самом деле, из-за такого высокого риска, я могу понять, почему в разные моменты истории возносился вопль “Запретите это вообще!” Но, Библия не разрешает нам этого делать.

Из-за опасности пророчества, я ободряю вас к тому, чтобы в случае, если у вас есть пророческое слово к кому-либо, вы имели свидетеля, который подтвердил бы или откорректировал сказанное вами и снял давление, которое тот человек может чувствовать. Очень разумно использовать такие слова: “Я бы хотел, чтобы ты взвесил это” или “Пожалуйста, поговори об этом со своим пастором” или “Имеет ли это для тебя какой-либо смысл?”

Иногда люди приносят пророческое слово и потом спрашивают “В этом есть смысл?” а в ответ слышат “Нет”. “Как так «в этом нет смысла»? Это же был Бог, не так ли?” На самом деле, не обязательно.

Как же тогда распознать настоящее пророчество? Во-первых, Фессалоникийцам 5:20-21 говорит: “Пророчества не уничижайте” К сожалению, многие из нас, столкнувшиеся с определенными эксцессами и некоторым безумием, произошедшим во имя так называемого пророка, презирают пророчество. Не презирайте его, “но все испытывайте, хорошего держитесь.” Мне это нравится, поскольку, как мне кажется, один из моментов, о которых Павел как бы пытается сказать, звучит так: “Не нужно слишком уж беспокоиться из-за плохих вещей.”

Очевидно, что мы отвергаем плохое, но, возможно, суть здесь не в том, чтобы указать на все, что неправильно в пророчестве, а позволить чему-то пройти мимо нас, а за что-то ухватиться и держаться. Мы не испытываем пророка; скорее, мы испытываем пророческое слово. А мощное слово может порой прийти и через новообращенного христианина. Равным образом, тем не менее, ни одно слово не является правдой только из-за того, что оно пришло от человека, имеющего хороший опыт слышания Бога.

Нам не сказано испытывать Библию. Библия, как мы знаем, истинна. Но мы должны испытывать пророческое слово тем, что говорит нам Библия. Мы не просим Бога сказать нам что-то, что Он и так уже сказал в Библии.

Автор — Адриан Варнок / charismamag.com
Перевод — Сергей Будеев для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>