Давид Розенберг: Мой брат был ИСЦЕЛЕН! Я должен был узнать, что так изменило его!

Давид Розенберг: Мой брат был ИСЦЕЛЕН! Я должен был узнать, что так изменило его!

Я понятия не имел, насколько яростным будет ответ моего отца, и всё, чего я хотел, — это чтобы папа любил меня, а теперь он называет меня идиотом и говорит, что я такой же сумасшедший, как и мой брат.

Я вырос в Пассаике, штат Нью-Джерси, в консервативной семье. Мы ходили в синагогу каждую неделю. Это было центром нашей жизни. Мои родители были в хоре, мои мама и папа пели, и в значительной степени синагога была всей нашей жизнью.

Я не знаю, что произошло, когда вернулся мой брат. Он лежал в больнице и вышел из неё, и это был как бы не он. Я никак не мог понять этого, и это напугало меня. И у него периодически была как бы нечеловеческая сила, и я хотел знать, вернётся ли мой брат когда-нибудь ко мне — брат, которого я знал и любил. Мы были очень близки, и внутри я очень сильно боялся, что я потерял своего брата.

Я пришёл домой и зашёл на кухню, там я увидел своего довольно религиозного еврейского брата, сидящего за кухонным столом и рассказывающего моей маме про Иисуса, и это было как… знаете, вдобавок к тому, что мне казалось уже ненормальным, — то, что мой брат сидит сейчас за столом, рассказывая моей маме про Иисуса. Я был в ужасе, я просто не знал, что думать об этом.

Я так боялся того, что случилось с моим братом, и теперь еще этот бардак с добавлением ко всему Иисуса… Но в течение нескольких следующих недель я увидел, что истории, которые он рассказывает мне, сверхъестественны, что эта чудовищная вещь, которая управляла его жизнью, ушла, и это было дело рук Божьих.

И для меня было настолько очевидно, что это было Божье действие, что я сказал в глубине себя, я просто не мог понять, что это значит, просто глубоко, глубоко, глубоко в себе я сказал: «Что бы это ни было, я должен это иметь, я должен знать, как это… Я должен знать источник того, что спасло его от этой кошмарной жизни, которой он жил.» Я хотел, чтобы у меня это было.

davidrosenberg2

Мой брат искал помощи и пришёл к каким-то друзьям, они пошли на какое-то собрание, и это оказалась афроамериканская пятидесятническая церковь. И в конце они помолились за него, и он исцелился, и весь этот кошмар прекратился. И потому я приехал в Филадельфию, потому что я желал того, что было у моего брата, но… я сказал, да, я сказал: «Я хочу знать Бога так, как ты знаешь Его,» и я пришёл домой, в восторге, и рассказал своей семье… Но это не обрадовало мою семью — все были разгневаны.

Это напряжение от развода родителей, напряжение от происходящего с моим братом, что было похоже на болезнь… Добавьте к этому Иисуса — теперь мой папа вновь отвергает меня, потому что я сказал, что я верю. И он фактически проклял меня — это было больше, чем я мог вынести, и я просто сказал: «С меня хватит.»

Мы с моей девушкой убегали от Бога три года, и мы планировали жениться. Мы не хотели иметь ничего общего с Богом, и мы даже не хотели, чтобы Бога упоминали на нашей свадьбе. Мы пришли на служение в кофе-хаус, потому что там можно было бесплатно поесть, а потом стало неудобно, когда пастор, этот парень по имени Гари, начал говорить об Иисусе, и мы просто хотели уйти и сказали: «Простите, но нам пора идти.» И он спросил меня: «Чего ты боишься?» И я ответил: «Я оставляю Его на крайний случай… Я думаю, я боюсь, что если я попрошу Его что-то, Он не ответит.»

И сегодня уже сорок лет с того нашего невероятного решения о том, чтобы по-настоящему поверить в Иешуа вместе. Мы с моей женой поженились две недели спустя, и это было потрясающее путешествие. Мы открыли мессианскую синагогу, мы — часть этого движения, делающего Иешуа релевантным евреям, и мы сделали Иешуа релевантным для наших детей — они все любят Бога.

Мы создали еврейскую семью, и у нас прекрасный брак, и мы с женой больше всего боялись того, сможем ли мы вообще иметь счастливый брак, и счастливых детей и внуков, и Бог дал нам больше, чем мы могли когда-либо мечтать.

Он не только исцелил моего брата, но Он исцелил и меня, и мою жену, и Он дал нам прекрасную семью, и мы вырастили свою семью в любви к Богу всем сердцем, всею душею и всеми силами своими.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>