Деградация женщин в иудаизме и взгляд Иисуса

Деградация женщин в иудаизме и взгляд Иисуса

Трактат Сота 47 Иерусалимского Талмуда был написан на протяжении 5-го столетия н.э. Сотни лет спустя после того, как Иисус жил и служил здесь, в земле Израиля. В этом трактате есть история, которая рассказывает об Иисусе и описывает его как шовиниста, ни во что не ставящего женщин.

И якобы именно поэтому, согласно Талмуду, Рабби Иеошуа Бен Перахия вышвырнул Иисуса из своей йешивы (религиозной академии).

Есть в этой истории несколько противоречий, и главное противоречие касается хронологии, поскольку Иеошуа Бен Перахия жил задолго до Иисуса. Но мы уже посвящали материал противоречиям касательно Иисуса, содержащимся в Талмуде — Иисус в Талмуде.

Поэтому в этой программе мы хотим сосредоточиться на революционном подходе Иисуса к женщинам, особенно если его сравнивать с агрессивным исключением женщин раввинами в Талмуде…

Продолжение

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>