«День иудаизма»: представители Ватикана называют евреев «старшими братьями»

Кардинал Курт Кох, президент Папского совета по содействию христианскому единству и глава комиссии по диалогу с еврейским народом, в интервью католическому изданию на французском языке Kipa/Apic назвал евреев «старшими братьями христиан», а также напомнил, что между католиками и иудеями существует прочная связь. Это интервью было посвящено возможности примирения между Римом и Братством Святого Пия X.

При этом российский православный сайт «Седмица.ru» обращает внимание на заявление другого члена той же комиссии. Священник Норбер Хофманн призвал праздновать во всем мире «День иудаизма». По его мнению, этот день нужен, чтобы «подчеркнуть еврейские корни христианства и содействовать христианско-иудейскому диалогу».

В некоторых странах, включая Италию, Австрию, Нидерланды и Польшу, уже существует подобный день. Его проводят 17 января. Его мероприятия включают в себя научные конференции и дискуссии по отношениям между иудеями и христианскими церквями, семинары по традициям иудаизма, концерты еврейской национальной музыки, выставки и другое.

Особенности проведения «Дня иудаизма» в разных странах должны определить местные Епископские конференции, поскольку отношения между католической церковью и иудаизмом в разных странах складываются по-разному, пояснил Хофманн.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>