День Независимости Израиля


День Независимости Израиля

Сегодня на еврейском календаре – День Независимости Израиля. О чем говорит эта дата? Действительно ли она важна для нашего с вами народа, у которого большое еврейское прошлое?

У меня в руках – Библия. Одно из ее пророчеств гласит:

«Кто слыхал таковое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ в один раз, как Сион?…»

Если вспомнить историю, то спустя 2700 лет, а именно 14 мая 1948 года, все так и произошло. Национальный Совет во главе с Давидом Бен Гурионом провозгласил создание Государства Израиль. Сам же праздник был установлен Кнессетом, парламентом Израиля, на следующий год, когда страна отразила нападение сразу пяти государств.

Вот так появление нового государства стало исполнением Божьего плана, а фактически – Божьим чудом. Сегодня День Независимости также отмечается как одна из важнейших дат: проходят военные парады, торжественные приемы, люди проводят вечера в кругу друзей, устраивают прогулки и пикники…

Многие наши соотечественники отправляются в Землю Обетованную и по сей день. Но если бы не пришла независимость, это не могло бы стать реальностью. В декларации независимости, принятой в 1948 г., содержался призыв к евреям всего мира переезжать на свою историческую Родину.

Правда, в понятие независимости входит не только политическая свобода, но в первую очередь – духовная. Именно она является подлинной свободой. Пожалуй, главной отличительной чертой государства Израиль является ожидание прихода Мессии. Кто-то размышляет об этом всерьез, кто-то просто повторяет за остальными. Люди ждут, что вот-вот придет Мессия, и они обретут подлинную свободу и независимость. Нам с вами тоже знакомо это стремление.

Многие из нас тоже хотят обрести эту свободу, эту независимость. Например, через деньги, власть, признание… Но дает ли это абсолютное счастье? Не зависим ли мы тогда от тех же денег, власти, признания?

Мессия Йешуа (Иисус) сказал: «Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». Какую свободу предлагает нам Христос? Свободу от греха! Что такое грех? Это наши неправильные отношение с Богом, нарушение Его заповедей: плохое нам сделать легче, чем доброе. И мы попадаем в духовное рабство греха. Иисус для того и пришел, чтобы вывести нас из этого рабства. Он взял наши грехи на Себя, умер за нас и воскрес из мертвых. «И познаете истину, и истина сделает вас свободными», — сказал Мессия Иисус.

Может, это звучит старомодно, но кто может поручиться, что это – неправда? А если это правда, тогда сегодня – в День Независимости Израиля – начните зависеть… от Бога!

Эдуард Грановский / cis.jewsforjesus.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Армэн:

    Благословен Господь Бог Израиля!
    АДОНАЙ ЭЛОХЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД!

  2. Армэн:

    БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛОХЕЙНУ, МЕЛЕХ ХА ОЛАМ, ШОМЕР ИСРАЭЛЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>