Денис Подорожный: не «выкручивайте руки» Богу!

Денис Подорожный: не «выкручивайте руки» Богу!

Какие нужны ключи, принципы и секреты, чтобы Бог в обязательном порядке ответил нам и сделал то, во что мы верим и о чем просим?

Надо молиться? Да!

Доверять Богу? Абсолютно!

Быть Ему послушным? Очень важно!

Основывать молитву на Писании! Разумеется!

Оставаться верными в малом? Необходимо…

Список можно продолжать и продолжать, однако есть одно «НО», без которого и здравомыслящий в других сферах христианин может съехать в обочину заблуждения.

В чем же суть этого ограничения?

В нашей, а не в Божьей ограниченности!

Верьте, молитесь, исповедуйте Слово Божье, будьте верны, живите свято, делайте все правильно, все пункты и подпункты понятого вами из Библии, ибо это важно, НО ТОЛЬКО не делайте Бога бездушным автоматом по выдаче ответов, словно Он некий духовный механизм, зависимый от наших правильных действий…

От времен древних гностиков до современных христианских культов находятся умники, желающие убедить человечество, что если знать особые «духовные секреты», принципы или некие мистические ключи, то Бог в обязательном порядке сделает ожидаемое нами. Он просто не сможет иначе. Мы вынудим Его!

Какие бы места Писания не подгонялись под эти слова, такая концепция Бога делает нас рулевыми, а Творца зависимым от нас.

Но Он избирает, не спрашивая нашего разрешения.
 Находит пастушка Давида, трясущегося от страха Гидеона, непостоянного Петра, гонителя Савла.

Для того, чтобы Его план в нашей жизни был реализован, наша собственная ответная реакция и действия, разумеется, необходимы! Мы не марионетки в руках кукловода, но — и еще раз но! — наши правильные действия НЕ МОГУТ ЕГО ЗАСТАВИТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ.

Ибо это верование делает Его лишенным суверенности и господства.

Он Благой, Любящий, Долготерпеливый, Милосердный, Святой, Справедливый и Праведный, но при этом Он — Господь всего. 
Им не управляет сила нашей веры, мощь исповедания, приносимые десятины и пожертвования, неотступные молитвы, сфокусированность мысли, верность в служении и прочее…

Вспоминая о «духовных законах», нельзя забывать о Законодателе.

Он — личность! Он — Господь!

Поэтому, пусть у нас будут и пять ключей победы, и семь принципов успеха, и сто законов роста и прочее, но всегда будет как минимум один ключ, шаг или принцип, который будет нам неизвестен. И при всех правильных действиях мы будем оставаться все равно в глубокой зависимости от Бога и Его помощи.

Такое понимание сохранит нас в смирении и правильной позиции сердца перед Богом.

Источник — podorojniy.livejournal.com

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>