Денис Подорожный: Сон разума в ночи

Денис Подорожный: Сон разума в ночи

Ложь сродни алкоголю.

В малых дозах она обманчиво дает радость, уход от реальности и даже почти решает проблемы. И что главное, она до невозможности напоминает правду. Почти как две капли воды…

Если продолжать заигрывать с ложью, то она, словно ветки хмеля, начинает окутывать сознание человека, который, не поняв ее коварство и притупив чутье к распознанию обмана, медленно рискует вскоре оказаться в ее цепях.

Однажды ложь становится настолько большой и влиятельной, что простой отказ от нее грозит сотрясти уже сформированные на этой зыбкой почве новые принципы, убеждения и даже мировоззрение.

Не всякий решится на такой подвиг самоотречения.
Сладость лжи опьяняет! Отказаться от нее становится страшно.

Страх, что слишком многое может оказаться заблуждением, заставляет человека сражаться с правдой: вранье в его мозгу к тому моменту становится настолько систематизировано, что все, что вопреки ему, отметается без всякого труда.

Наступает ночь для истины, сон для разума…

Обманутый человек лишается здравости, а иногда — даже совести и ума. Белое становится черным, хорошее — плохим, и наоборот. Любое разоблачение, которое хоть как-то может разбудить засыпающий разум, отвергается аргументом, который кажется бесспорным, но, тем не менее, остается лживым: «Сейчас все врут, никому нельзя верить».

Ускользнувшая от обнаружения ложь продолжает свое факельное шествие, медленно, а иногда и быстро, внедряясь в сердца уже не десятков, а тысяч или миллионов своих почитателей.

Ложь в глобальных масштабах уничтожает личности и даже народы изнутри, стирает моральные границы, меняет ценности, разрушает настоящее и подменяет будущее на фантастические по своей красоте, но пустые иллюзии.

Заканчивается триумфальный поход лжи как бы внезапно.
Оказавшись по колено в реках человеческой крови.

Тогда однажды подходит к своему концу эта ужасная ночь.
Начинает светать.
А издали, словно в тумане, можно разглядеть очертания проявляющейся правды.

Только увидеть некоторые ее уже не смогут…

Истина — вот единственное противоядие и лекарство от лжи!

Денис Подорожный

Заметка из профиля в сети фейсбук www.facebook.com/podorojniy
baznica.info

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>