Денис Подорожный: Узколобая вера или средневековье в 21 веке. Вера и медицина

Денис Подорожный: Узколобая вера или средневековье в 21 веке. Вера и медицина

Изучаю библейский взгляд на здоровье. А потому, просматривая комментарии, общаясь с людьми, все больше вижу опасность некоторых крайностей, в которые, к сожалению, попадают христиане.

В математике есть два термина: непрерывность и дискретность. Первый понятен — говорит сам за себя. Второй — его противоположность, антоним. Дискретность — означает прерывистость. К примеру, есть отрезок, потом нет его, затем опять есть, потом вновь нет и т.д. Такая непонятная прерывистая линия.

Так вот, некоторые христиане, проповедуя непоколебимую веру, ее же и отрицают. Веру, которая должна быть НЕПРЕРЫВНО в сердце христианина, делают ПРЕРЫВИСТОЙ, дискретной. Иногда она должна быть, а иногда нет.

Спросите, как они это делают?

Они убеждают, что надо верить в исцеление и поэтому нам не нужна медицина. По их мнению, если мы идем к врачам, то это означает, что мы не верим в Бога-Целителя.

Господи, откуда такое учение?

Тогда почему эти христиане закупаются в магазинах и накрывают на столы, и не веруют, что Бог может их Сам обеспечить и Сам накрыть на стол? Разве не написано, что Он приготовил трапезу в виду врагов? Разве Бог не восполняет нужды?

Почему ездят на машинах и транспорте? Не читали про колесницу Илии, перенесение Филиппа или вознесение Христа? Или Бог уже не тот же? Или веры нет?

А если машина ломается, то разве не силен Бог ее починить, ведь верующему все возможно! Тем более Богу!

Но когда речь заходит за врачей, то тут же рождается скептическая реакция: разве нет у вас веры?

Выглядит так, словно обращение к врачам дает человеку надежду, что они уж точно помогут, и из-за этого мы рискуем перестать верить в Бога.

podorojnivera2

Друзья мои! Медики и врачи больше других знают, что медицина не всесильна. Больницы имеют морги. Врачи знают о неизлечимых заболеваниях, знают о болезнях, которые забирают людей в мир иной, когда медицина бессильна.

В таком случае, разве обращение к врачам мешает нам верить? Или поход к врачу (в магазин, в ремонтную мастерскую) ослабляет наше упование на Бога?

Если вы так полагаете, то тогда ваша вера ослабла!

Вы живете в страхе ее потерять, как только откроете дверь в кабинет доктора! Слава Богу, что она еще теплится, когда вы ходите по магазинам, не доверяя Богу, что Он вас обеспечит Сам!

Я убежден, что вера нам нужна ВСЕГДА!

Молимся — верим в Бога!

Садимся за руль — верим, что Бог поможет и сохранит!

Обращаемся к врачам — уповаем все равно только на Господа и следим, чтобы наше сердце не настроилось радоваться от ободряющих слов врачей или печалиться от их плохих прогнозов. В Боге наша крепость и сила!

Не только во время молитв! А всегда!

Давайте быть мудрыми и веровать по-настоящему, а не по-дурацки (я не использую слово «безумно», ибо помню о словах Павла — я не об этом).

Мне надоело в разных странах, где бываю, слышать истории про христиан, которые не лечили своих детей, хотя могли это сделать и те умерли от заболеваний, при которых можно было жить и жить! Надоело слышать об умерших от СПИДа, потому что они не хотели принимать АРВ-терапию, веруя, что Бог их Целитель. Я плачу, когда мне рассказывают, что все могло быть иначе, но ложь, которую подхватили на какой-нибудь конференции или в церкви, убила человека от его же бездействия или бездействия родных.

podorojnivera3

Конечно, случается всякое. И этого не избежать.

Но давайте не будем говорить о вере, которая в церкви и в молитвенных комнатах живет, а в кабинетах и палатах исчезает! ЭТО НЕ ВЕРА! ЭТО РОЗОВЫЕ ОЧКИ, к которым со всех стороны прикручены шоры, не позволяющие посмотреть по сторонам и увидеть правду!

Я всем сердцем верю в написанное: «Ранами Его вы исцелились» и верю, что Бог творит чудеса. Но при этом, пожалуйста, не ограничивайте Бога! Не говорите, как Ему действовать — естественно или сверхъестественно, посредством чуда или через помощь людей и медицины.

Ну нет в Библии истории о добром Самаритянине, который подошел к раненому, возложил руки, помолился, провозгласил, разрушил проклятие разбойников, и пошел восвояси. Хотя нет! Взял пожертвование, и тогда лишь пошел прочь.

Самаритянин, «подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем» (Лук.10:34).

ЧТО ЭТО? Это первая медицинская помощь! О ней говорит Иисус Христос, в Которого мы верим.

Так неужели Иисус учил неверию, и настоящий христианин должен только молиться и верить, исповедовать и провозглашать?

Нет! Вера без дел мертва.

Надо искренне верить в Божью помощь и защиту, но и нести ответственность, которую Бог дал людям за их собственные жизни и жизни близких. Стоит понимать, что подобные глупости христиан в лучшем случае приводят к разочарованию, но бывает хуже — к гораздо более трагическим последствиям.

Вера не должна быть прерывистой!

Наш портал в Facebook:

Верить в Бога необходимо всегда и постоянно — в молитве, в церкви, в труде, и даже когда используем современные открытия людей — транспорт, технику, медицину, науку.

Бог нам нужен НЕПРЕСТАННО!

Источник — invictory.com

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Галина:

    Есть вера Божья, есть вера бесовская. Написано: «Имейте веру Божью!» И каждый должен поступать по удостоверению ума своего, если ещё не научен Духом Божьим. Моё свидетельство. Первое, что узнала из Библии, уверовав, было то, что наш Бог — Целитель. Работала врачом, но очень не любила лекарства, поэтому очень обрадовалась этой вести. То, что делал Бог в моей жизни шаг за шагом укрепляло мою веру. 1) все мои пациенты, страдающие онкологическими заболеваниями и принимающие наркотики, по молитвам, отказались от этих препаратов, потому что перестали испытывать боли; 2) Бог исцелил моего свекра от гангрены на фоне сахарного диабета, когда ему было 80 лет (медицина предлагала только ампутацию конечности) — это было настоящее чудо; 3) повелел мне оставить медицину в возрасте 40 лет; 4) июль 1997 года — последнее моё обращение к врачу (стоматологу) по поводу болезни зуба, начавшейся в 1996 году -тогда я получила слово из 2 Пар. 16 о смерти царя Асы, который в болезни своей понадеялся на врачей, а не на Бога Израилева, но, к сожалению, забыла о нём и была очень жёстко наказана Отцом за непослушание. Далее всё перечислять не хватит времени и места. Убеждена, что дети Божьи должны полностью довериться Отцу Небесному, через Йешуа ха Машиаха во всём, в том числе и в болезнях. Он никогда не подведёт! Истинные служители Бога не могут абсолютное упование на Бога называть «узколобой верой или средневековьем в 21 веке» — чему же они могут народ Божий научить, если сами не научены?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>