Держитесь этой надежды, когда кажется, что всё потеряно

Держитесь этой надежды, когда кажется, что всё потеряно

Когда я был ребёнком, у меня была сумасшедшая жизнь. Моя мама вела безрассудный образ жизни, и я был с ней за компанию.

Она была очень красивой женщиной и не испытывала недостатка в мужчинах, любила выпивку и вечеринки.

Как результат, вереница мужчин входила и выходила из нашего дома, а моя жизнь протекала в сплошных драках, криках и мордобое.

Но вместо того, чтобы погружаться в депрессию, проходя через всё это, я почему-то надеялся, что однажды всё изменится к лучшему.

Даже не знаю, почему я это чувствовал. Ничто не указывало то, что что-то изменится. Во многих отношениях всё стало гораздо хуже, когда я стал подростком. Я принимал много неправильных решений, которые направили мою жизнь в ещё худшее русло.

В школе никто не говорил: «Грег, держись. Ты выйдешь отсюда и чего-нибудь добьешься в мире».

В реальности, во многих школах, куда я ходил, хотели исключить меня, и было за что. Я устраивал беспорядки в классе. Я срывал занятия. Единственная причина, по которой  меня не исключали из школы, это моя мама, которая угрожала возбудить судебное дело.

Вот такой была моя жизнь, но почему-то я думал, что она станет лучше.

Теперь я знаю почему: Бог вложил осознание вечности в сердца людей — так написано в Библии (Еккл. 3:11). Это просто значит, что мы были созданы Богом, и даже до того как мы Его узнали, и когда грех разделял нас с Ним, мы осознавали, что есть что-то большее в жизни.

И как оказалось, я был прав в отношении того, что жизнь изменится к лучшему. На самом деле, она стала намного лучше, когда я стал христианином. Я услышал Евангелие и уверовал в него. Христос моментально изменил мою жизнь.

свобода

Вскоре после того, как я стал верующим, я встретил Кейт, и мы поженились. У нас родились двое сыновей. Мы строили свою семью и начали церковь.

Конечно, было много вызовов и неудач, но мы продолжали работу. Мы были так благодарны за всё, что делал Бог. А потом произошло самое ужасное в моей жизни. Наш старший сын Кристофер погиб в автомобильной аварии.

Когда это произошло, я думал, что моя жизнь закончилась. Настолько я был разбит. Я думал: Что происходит? Как такое можно пережить?

Наш дом сразу наполнился людьми, которые говорили разное. Что-то немного помогало, какие-то слова были необдуманными, а некоторые даже ранили. Но, я уверен, что они говорили это всё нам из лучших побуждений.

В тот день Кейт подошла ко мне, взяла моё лицо в ладони и сказала: «Грег, всё будет хорошо». Кейт была единственным человеком, кто мог сказать эти слова, и я действительно слушал, потому что она также потеряла своего сына.

Я никогда не забуду о смерти своего сына, но я это переживу. И переживу это, потому что Иисус дает мне то, в чем я нуждаюсь каждый день. Он сделает это и для вас, независимо от того, через что вы проходите прямо сейчас. Можете быть уверены в этом.

Может быть, вы боретесь с сильной депрессией, потому что в вашей жизни что-то произошло, и вы не знаете почему. Я просто хочу сказать, что всё будет хорошо. Так или иначе, вы переживёте это.

Боль, которую вы переживаете, не будет длиться вечно. На самом деле, благодаря ей вы станете сильнее.

грустный мужчина

И если вы страдали в жизни, вами пренебрегали, с вами плохо обращались, над вами надругались, вас бросили, — мне очень жаль, что это произошло с вами. Но позвольте мне сказать вот что: Бог может взять всё зло и боль, которые вы пережили, и использовать это, чтобы коснуться других людей.

Стих Римлянам 8:28 никуда не делся из Библии, и в нём сказано: «Мы знаем, что для тех, кто любит Его и кого Он призвал по Своему замыслу, Бог всё обращает во благо» (НРП).

Люди часто неправильно понимают это место Писания. Они думают, что оно означает, что Бог возьмёт всё плохое и обратит его во благо.

Но это не так.

Всё плохое, что случается — это плохо. Плохое всегда будет плохим. Оно не должно было случиться, но произошло. Но, несмотря на это, Бог может принести благое.

Что же такое Божий финал, если можно так сказать? Мы находим ответ в стихе, следующем за Рим. 8:28:

«Потому что кого Он заранее узнал, тех и предопределил быть подобными образу Своего Сына, так что Иисус стал Первенцем среди множества братьев и сестёр». (Рим. 8:29)

Это наша надежда. И, похоже, в наши дни надежда в дефиците.

Если вы думаете, что ваша жизнь не имеет значения, я хочу, чтобы вы знали, что вы ошибаетесь, — ваша жизнь имеет значение. Она имеет большее значение, чем вы себе представляете.

Ваша жизнь — это подарок от Бога, и она стоит того, чтобы жить. Вы любимы больше, чем вы можете себе представить. Вас любит Бог. Он любит вас вечной любовью. Он любит вас так сильно, что отдал Своего Сына на страдания и смерть за ваши грехи.

Бог хочет изменить парадигму вашей жизни, если вы Ему позволите. Выбор за вами. Сделайте правильный выбор. И вы будете рады этому.

Автор — Грег Лори / charismanews
Перевод — Наталья Кротова для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 21.02 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *