Десять стихов из Библии о страхе

Страх известен многим. В его основе лежит грехопадение. Страх испытывают и взрослые, и дети. На это есть причины: неприятности, болезни, смерть, войны, ситуация неопределенности, нестабильность…

Во многих странах в средствах массовой информации культивируется страх, ведь испуганными людьми легче манипулировать. Сейчас даже малые дети смотрят мультфильмы и фильмы со страшными сюжетами.

В некоторых случаях страх помогает человеку выжить и не попасть в тяжелую ситуацию. Но иногда страх так поглощает человека, что портит ему жизнь или является проявлением болезни. Есть страх, который называется Страх Господень – этот страх и именно он является началом мудрости. Страх Господень – это начало пути к Богу, он не позволяет грешить.

Страх – это индикатор веры человека. Для людей, испытывающих страх, тревогу, беспокойство за свое будущее и будущее близких, собраны эти цитаты из Библии. Среди них есть цитаты и о страхе перед Богом.

10 библейских цитат о страхе

1. «И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа…» (1 Пет. 1:17-19).

2. «Путь Господень – твердыня для непорочного и страх для делающих беззаконие» (Притч. 10:29).

10-o-strahe2

3. «Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь» (Рим. 13:7).

4. «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1 Ин. 4:18).

5. «Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе» (Ис. 54:14).

6. «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, – ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь» (Ис. 54:17).

7. «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение – истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем…» (Пс. 90:1-5).

8. «Ибо ты сказал: «Господь – упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое» (Пс. 90:9-16).

9. «На пути правды – жизнь, и на стезе ее нет смерти» (Притч. 12:28).

10. «Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф. 6:13-17).

подготовила Елена Петибская

Последнее пожертвование: 15.07 (Украина)




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>