Десять вещей, которые пасторы хотели бы знать до того, как стали пасторами

Том Райнер, ведущий рубрики Christian Post, в неформальном опросе пасторов задал простой вопрос: «О чем бы вы хотели, чтобы вам сказали перед тем, как вы стали пастором?»

Некоторые ответы были очевидны. Некоторые откровенно удивили.
Том разместил их по частоте повторения, что не обязательно совпадает со степенью важности. После каждого помещена типичная цитата пастора.

1. Я бы хотел, чтобы кто-то научил меня основным навыкам руководства. «Я был хорошо подготовлен по теологии и толкованию Библии, но семинария не подготовила меня к реальной работе с реальными людьми. Было бы здорово, если бы рядом был кто-то, кто помог бы мне в этом до моей первой церкви».

2. Мне нужно было бы знать намного больше о личных финансовых вопросах. «Никто мне никогда не говорил о жилищных вопросах служителя, социальной безопасности, выплатах за автомобиль, и разнице между расходами и заработной платой. Я прогорел в своей первой церкви».

3. Я бы хотел получить совет о том, как вести себя по отношению к сильным группам и людям в церкви. «Я все сделал неправильно в своих первых двух церквях. Из первой меня просто выгнали, а из второй выжили. Кто-то в итоге отважно указал на то, как я все портил почти с самого своего появления в церкви. Я так благодарен, что 9-й год счастливо несу пасторское служение в своей 3-й церкви».

4. Не пренебрегайте своим временем молитвы и пребывания в Слове. «Я действительно даже не помню, чтобы кто-то указал мне на это направление. Чем более занят я был в церкви, тем сильнее пренебрегал своим главным призванием. Это был неуловимый процесс, я хотел бы заранее знать об этом».

5. Я бы хотел, чтобы кто-то сказал мне, что мне нужна кое-какая подготовка по бизнесу. «Я чувствовал свою неадекватность и смущение на первых финансовых собраниях. И действительно было потрясением, когда мы рассматривали строительную программу, для реализации которой необходимо было собрать средства и влезть в долги. Я понятия не имел, что говорили банкиры».

6. Кому-то следовало сказать мне, что в церкви есть недоброжелательные люди. «Я готовился, как относиться к критике. Это реальность любой руководящей должности. Но я никогда не ожидал, что некоторые члены церкви так низки и жестоки. Один член церкви написал что-то действительно жестокое на моей стене в Фейсбуке. Моя жена и дети плакали, когда читали это».

7. Покажите мне, как помочь моим детям расти нормальными детьми. «Я действительно беспокоюсь о синдроме стеклянного дома в отношении жены и детей. Я особенно беспокоюсь, что мои дети увидят так много негатива, что они будут расти, ненавидя церковь. Я слишком часто видел такое».

8. Я бы хотел, чтобы мне сказали продолжать ухаживать за своей женой. «Я усердно ухаживал за своей женой, пока не стал пастором. Затем я стал так занят, помогая другим в их нуждах, что стал пренебрегать ею. Я почти потерял свой брак. Она чувствовала себя одинокой, когда я помогал всем, кроме нее».

Наш портал в Facebook:

9. Кому-то надо было сказать мне о том, что от меня ожидают вездесущности. «Я понятия не имел, что люди будут ожидать моего присутствия на стольких многих встречах, мероприятиях в церкви, участия в спортивной и гражданской работе. Это невозможно угождать всему, что от тебя ожидают, поэтому я чувствовал разочарование или злость со стороны некоторых людей».

10. Мне действительно нужна была помощь по вопросу служения умирающим людям. «Некоторые неизлечимо больные люди имеют такую сильную веру, что они служат мне. Но многие из них испуганы и у них есть вопросы, которых я не ожидал. Я был совсем не подготовлен по вопросам пасторской заботы, когда впервые стал пастором».

Источник — cnlnews.tv

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>