Десять вещей, которые пасторы хотят видеть в членах своей церкви

Десять вещей, которые пасторы хотят видеть в членах своей церкви

Я искренно удивлен тем активным откликом, который вызвала моя предыдущая статья “Десять вещей, которые члены церкви хотят видеть в пасторе”. Я обычно пишу с позиции пастора, поэтому упомянутую статью предложил больше в качестве невинного отвлечения и не ожидал, что она привлечет к себе столько внимания. Но теперь вижу, что ошибался. Оказалось, что я затронул больное место.

Многие комментаторы моего блога предложили мне провести еще одно исследование и написать в этот раз, чего пасторы хотят от своих членов церкви. Я опросил несколько десятков пасторов и получил самые разнообразные ответы.

Ниже предложена топ-десятка ответов по степени популярности.

1. Активная молитвенная жизнь. “Хотя я хочу, чтобы члены церкви молились обо мне особенными молитвами, я также прошу их, чтобы они регулярно молились обо всех церковных нуждах”.

2. Дух единства. “Хочу, чтобы члены церкви были бескомпромиссными в главных вопросах, но гибкими в вопросах второстепенных и в том, что касается просто личных предпочтений”.

3. Уважение к семье пастора. “Это нормально, если членам семьи пастора не отдают предпочтений. Я только за. Но я также не хочу, чтобы от жены и детей пастора ожидали какой-то сверхдуховности. Они обычные люди”.

4. Открытая критика. “Как и все люди, я не люблю критики, но понимаю, что она неизбежна. Я лишь прошу, чтобы критики высказывали мне свои претензии прямо в лицо, а не обвиняли заглаза”.

5. Ободрение. “Мне не нужны рукоплескания за все, что я делаю, но я очень ценю тех, кто ободряет меня. Не знаю, что бы я делал без них”.

6. Активное посещение богослужений. “Я не гонюсь за количеством людей, но когда члены церкви регулярно посещают богослужения и малые группы, я вижу, что община играет для них большую роль”.

7. Активный евангелизм. “Я несу служение пастора уже 34 года и убедился, что наиболее надежные члены церкви (которые действительно влияют на общину и даже на меня) это те, кто постоянно свидетельствуют другим о Христе”.

8. Духовная работа в семьях. “Церковь во многом помогает семьям духовно расти, но очень вдохновляет, когда мужчины берут духовную ответственность за свои семьи и помогают нам, служителям”.

9. Противление тем, кто исполнен негатива и критиканства. “Это просто здорово, когда есть члены, которые тебя защищают. Иногда я заслуживаю критики, но очень рад, что несправедливая критика исходит от небольшой группы недовольных”.

10. Регулярное чтение Библии.  “Я не встречал еще члена церкви, который, читая регулярно Библию, стал бы серьезной проблемой для общины. Очевидно, что “люди Слова” отличаются от “людей мира”.

Что вы думаете об этом списке?

Голос Истины по материалам блога Тома Райнера

Подписаться на ieshua.org: 



1 комментарий

  1. Виталий:

    У пасторов не должно быть своих церквей. Церковь есть у Христа, в ней мы и должны служить друг другу каждый тем даром, который ему дан, а все вместе Богу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>