Десять Заповедей как десять радостей

Десять Заповедей как десять радостей

Десять Заповедей обычно формулируются негативным образом: «Не делай это». Но каждый негатив также включает в себя позитив, и каждый запрет порока подразумевает наслаждение радостью от добродетели.

И вот, моя попытка переформулировать Десять Заповедей (которые нельзя нарушать) как Десять радостей (которые нужно искать, чтобы наслаждаться ими).

1. Наслаждайся радостью знания, поклонения и служения Господу, Богу твоему всем твоим сердцем, всей душою твоею, всем разумом твоим и всей силою твоею.

2. Наслаждайся радостью такого поклонения Богу, какое Он принимает, любит, вознаграждает и отвечает на него.

3. Наслаждайся радостью говорить и петь о Божьей прекрасной личности, Его именах, характеристиках и действиях.

4. Наслаждайся радостью работать шесть дней в Божьем призвании для тебя и потом наслаждайся свободой одного полного выходного дня для поклонения Богу и отдыха.

5. Наслаждайся радостью любить и следовать руководителям, которых Бог поставил в твоей жизни для твоего временного и вечного блага.

6. Наслаждайся радостью здоровых отношений и действий, которые улучшат качество и длительность твоей жизни.

7. Наслаждайся радостью полноты физического, эмоционального, интеллектуального и духовного удовольствия с женой/мужем, данной/-ым тебе Богом.

8. Наслаждайся радостью роста благосостояния для того, чтобы обеспечивать твою семью и благословлять других с любовью и щедро.

9. Наслаждайся радостью хвалить других и продвигать всё, что правдиво, прекрасно и благо.

10. Наслаждайся радостью благодарности и удовлетворённости всем, что Бог дал тебе.

Если таким образом понимать Десять Заповедей, то Псалом 1 и другие похожие на него обретают глубокий смысл:

«Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем» (Пс.118:97)

Автор: Дэвид Мюррей.

Перевод с английского: Пресс-центр ВЕЛФ.

Оригинал статьи: Сhurchleaders.com.

Д-р Дэвид Мюррей является профессором Старого Завета и практической теологии в Пуританской Реформатской Семинарии. Он также является пастором Свободной реформатской церкви в Гранд Рэпидс, США.

Пожертвовать

Последнее: 07.04. Спасибо!