Десятки демонстраций в Израиле

В разных городах Израиля в четверг вечером состоялись десятки демонстраций по различным поводам. В Тель-Авиве, Иерусалиме, Реховоте, Хайфе, Кирьят-Моцкине и других городах прошли «шествия колясок»: молодые родители протестовали против дорогостоящего дошкольного образования в Израиле, отсутствия субсидируемых детских садов и высоких цен на детские товары.

К «шествию колясок» во многих населенных пунктах присоединились врачи-ординаторы, протестующие против отказа минфина удовлетворить их требования, жители палаточных городков, протестующие против высоких цен на жилье, а также граждане, не относящиеся к вышеперечисленным категориям, но поддерживающие призывы демонстрантов к достижению социальной справедливости.

Активисты движения против высокой стоимости творога «Коттедж» устроили демонстрацию протеста против высоких цен на продаваемые в торговых сетях продукты питания и другие товары. Акция состоялась возле дома Нохи Данкнера, владельца торговой сети «Шуферсаль», ранее аналогичная акция проходила возле дома Эфрат Штраус. Демонстранты требовали снизить цены на продукты на 20%-30%.

В Иерусалиме около двухсот ультрарелигиозных жителей столицы устроили демонстрацию на площади Шабат против различных культурных мероприятий, организованных муниципалитетом столицы: по словам «харедим», эти мероприятия нарушают атмосферу святости, которая должна царить в Иерусалиме.

Наш портал в Facebook:

Еще одна акция протеста, несколько выбивающаяся из списка, состоялась в Музее искусств в Тель-Авиве: около 150 деятелей культуры ворвались в здание музея, протестуя против коммерческого засилья в сфере искусства.

Они утверждали, что руководство музея состоит исключительно из бизнесменов, и в нем не представлены художники и скульпторы. Художники требовали диалога с представителями администрации, а когда те отказались выйти к демонстрантам, ворвались на территорию культурного учреждения.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>