Дети ВЕМО говорят о Боге, молитве, шаббате, общине…

В Винницкой Еврейской Мессианской Общине не первый год существует детское и подростковое служение. Ребята собираются вместе на шаббат-школе, общаются, пьют чай с печеньем, читают Библию, учатся молиться. Также периодически служители устраивают выездные лагеря на несколько дней, чтобы с пользой провести это время.

И совсем недавно мы взяли экспресс-интервью у нескольких детей из шаббат-школы общины — спрашивали ребят, что им нравится в общине, что они думают о Боге, спрашивали о том, читают ли они Библию и молятся. Ответы получились очень даже занятными :)

Макс (8 лет)

- Кто для тебя Бог?
Бог для меня… это такой особенный… ну, Он сотворил весь мир. Он сотворил людей, дал нам жизнь.
- А кто такой Иешуа?
Иешуа это Сын Божий. И Бог отправил Его на землю, чтоб исцелить всех людей, которые там больные… Он их исцеляет и благословляет.
- Как часто ты читаешь Библию?
Ну, мы с папой перед сном, если мы стараемся не так поздно ложиться спать, то мы разбираем то, что мы раньше читали, и еще читаем новую тему. Мне очень нравится с папой читать Библию. Больше всего мне нравится история про ковчег. Мне нравится в ней то, что Бог дал шанс спастись человеку и его семье.

Юля (7 лет)

- Что тебе нравится на шаббат школе?
На шаббат школе мне больше всего нравятся истории и игры. Еще мне нравится, когда мы получаем шаломчики.
- А что такое шаломчики?
Это такие баллы, мы их получаем за правильные ответы. Их потом можно поменять или на какие-то призы, или пойти в МакДональдс, а еще можно в зимний лагерь.

Наш портал в Facebook:

Маша (10 лет)

- Что для тебя шаббат?
Шабат це для мене… коли прославляють Бога, танцюють і співають.
- А чем шаббат отличается от других дней?
Тим що шабат постійно буде по суботам, а не по неділям. Мені нравиться на шабаті, коли ми співаєм і танцюєм.
- Что тебе нравится в детских лагерях общины?
Мені подобається в таборах дитячих, коли ми граємо, коли ми співаємо. Коли всі перемагають.

Тая (9 лет)

- Тая, скажи, ты молишься?
Молюсь, но только в домашних условиях — 2 часа в день. Где-то один час днем, и полчаса вечером. Когда я молюсь, то прошу хорошие оценки, и всего хорошего, и чтобы как бы ученые не предсказывали, с их умными головами, конца света так и не было.
- А что тебе нравится в детских праздниках общины?
Больше всего мне нравятся те, кто их придумал, и те кто их проводит, и те кто на нас столько нервов тратят :)

Маша (14 лет)

Я хочу рассказать одну интересную историю о моей подруге Даше. У нее живот болел, они пошли к врачу и ей сказали, что есть угроза на панкреатит. Что-то не в порядке из-за питания было. И я пришла на шаббат, а Даша не пришла — она пошла к врачу. И ребе сказал, что те у кого проблемы с сердцем, с поджелудочной, и еще другие разные заболевания — за тех нужно молиться сейчас. И я молилась за Дашу, и потом когда она пришла в школу — она сказала, что панкреатита нет!
- А как она пришла к Богу?
Ну, я пошла в 7-м классе в лицей, и с одной девочкой познакомилась. Она спросила, куда я хожу. Я сказала, что в еврейскую общину. Она сказала, что несколько лет назад она была на празднике каком-то, на Пуриме кажется, и говорит что запомнила только бас-гитариста, бородатого. И я ей предложила сходить вместе, она сначала отказывалась, а потом пришла и так мы начали с ней ходить постоянно :)

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Irina Svirsa:

    На этом Пуриме я имела счастье побывать в ВЕМО! и там я познакомилась со многими детками из шаббат школы (на специальном праздничном мероприятии)!! Как приятно некоторых из них лицезреть здесь — они стали какими-то родными!!! ;) Пусть растут на радость Господу и всем нам!!! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>